ПОЛИТОЛОГ: УВОЛЬНЕНИЕ БОРОВИКА – ЭТО КОНФЛИКТ ДВУХ ИНОСТРАНЦЕВ

15.05.2015 09:56

На данном этапе ни министр экономики, ни его заместитель не сделали для экономики страны чего-то сверхважного, чтобы считать отставку Боровика драмой.

 

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя конфликт, который возник вокруг первого заместителя министра экономики Украины Боровика, министра Абромавичуса и премьера Яценюка.

«Отношения между заместителями и министрами – это всегда сложно. Боровик не подошел по каким-то показателям министру и они расстались. Не стоит создавать большой резонанс из этого, потому что ни Боровик, ни министр экономики еще не сделали ничего хорошего или плохого, чтобы мы могли сделать вывод о том, что Украина что-то потеряла или выиграла», – объясняет политолог.

Как считает эксперт, если вдруг оказалось бы, что министр делает что-то важное, а Боровик ему мешает, либо наоборот – Боровик делает невероятно важные вещи, а тот очень завидует, как это часто бывает между министром и заместителем, тогда, возможно, это была бы драма. «Пока что ни тот, ни другой не проявили себя в экономике. Боровик не успел, Абромавичус все еще раскачивается. В конце концов – это конфликт не украинцев, которые стояли на Майдане, а конфликт двух иностранцев. Не стоит делать далеких выводов, что это конфликт между Яценюком и группой консервативных или прогрессивных политиков», – анализирует Небоженко.

Ранее сообщалось, что Боровик объяснил свой уход конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который, по словам экономиста, блокировал его работу в правительстве.


Премьер-министр заявил, что Саша Боровик ушел из Кабмина из-за недоразумений именно с министром Айварасом Абромавичусом.

 

comments powered by HyperComments