А.ТУРЧИНОВ ПРЕДРЕКАЕТ МАСШТАБНУЮ КОНТИНЕНТАЛЬНУЮ ВОЙНУ.

17.12.2014 13:34

Россия в любое время может развязать полномасштабную континентальную войну. Об этом сегодня во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию и в дальнейшем освободить оккупированные территории", - сказал Турчинов.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4317 человек, еще 9921 человек были ранены.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Российская Федерация имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, который был аннексирован РФ в марте этого года.

comments powered by HyperComments