КРЫМСКИЙ СПЕЦНАЗ ЕЩЕ ПРИ ЯНУКОВИЧЕ ГОТОВИЛИ К ЗАХВАТУ ВОСТОКА?

29.05.2014 14:28

На стороне террористических группировок, действующих на востоке Украины, действительно воюют бывшие сотрудники крымского отделения спецподразделения СБУ "Альфа".

Об этом в четверг на брифинге в Киеве сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Что касается информации о том, что со стороны террористов активно используются бывшие сотрудники спецназа "Альфа" СБУ из Крыма, по нашим данным, действительно, после оккупации Крыма активно пошел процесс перевербовки, ряд сотрудников спецназа спецслужб перешли на сторону России работать в ее интересах", - сказал он.

В частности, по словам Тимчука, из них формировались группы, которые направлялись в Балашиху (Подмосковье), в центр ФСБ, где проходили переподготовку под руководством российских инструкторов.

"Сейчас они активно пересылаются на территорию Донбасса", - подчеркивает Тимчук.

Координатор "ИО" также сообщил, что по их данным, складывается такая картина, что в последние годы президентства Януковича именно крымские подразделения спецназа первыми получали новейшее вооружение и средства защиты.

"Это наводит на определенные размышления и этот вопрос мы сейчас активно изучаем", - сказал Тимчук.

comments powered by HyperComments