ЧТО МЕШАЕТ НАШИМ ДОРОГИМ ВЛАСТЯМ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ИМПИЧМЕНТ ЯНУКОВИЧУ?

05.03.2014 22:31

Вы только не подумайте, что я за Россию. Я Майдану помогал постоянно с 21 ноября. Я плакал от радости когда власть Януковича была свергнута. Но вся Россия – от Медведева до моего друга Сереги – твердит одно: формально-то, де-юре, Янукович – всё ещё президент Украины!!!

 

Действительно, если Президент жив, в отставку не подавал, и не устранён в порядке импичмента, то он – всё ещё президент!


В Конституции описан общий порядок импичмента: кроме решения 300+ голосов ВР там ещё фигурируют необходимые постановления Конституционного и Верховного судов. Я конечно понимаю, что закон об импичменте нужен. Но даже если бы были сооблюдены те немногочисленные формальности, которых требует Конституция – Янукович уже перестал бы быть легитимен.


А вот теперь главный вопрос – ПОЧЕМУ наша новая власть этого до сих пор не сделала? Почему не соблюла эти формальности, не объявила что Янукович устранён в результате импичмента?


Если кто-то из юристов мне сейчас скажет, что есть нюансы и в законодательстве чего-то не хватает для импичмента – так ведь не проблема это доработать, и так или иначе, но объявить ИМПИЧМЕНТ!  (даже если бы кто-то потом оспаривал правильность этого импичмента - это было бы совсем не то же, что сейчас)

Короче захотели бы – объявили. Так или иначе.


ЗНАЧИТ НЕ ЗАХОТЕЛИ???

Значит кому-то У НАС нужно, чтоб Янук оставался формально Президентом??


Последние пару дней я многократно обсуждал это с друзьями – юристами, журналистами..

Одни говорят, что нынешняя власть – это просто перекрасившаяся старая, и поэтому они держат место для «бати».

Другие – что власть боится.. То ли Януковича, то ли Путина, то ли обоих.

А я вот не знаю что и думать.


Вопрос остаётся открытым.

(нас в него постоянно тыкают носом россияне – он ведь ВАШ ПРЕЗИДЕНТ!!)


ПОЧЕМУ ЯНУКОВИЧА ОСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ??

 

president.org.ua 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Последние