ЕСЛИ ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ БУДЕТ СОРВАНА, СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТА

06.11.2013 11:02

Прикрываясь европейскими лозунгами провластные силы в парламенте препятствуют и искусственно расшатывают политическую ситуацию накануне саммита в Вильнюсе. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Тарас Кутовой.

По словам Т.Кутового, Президент В.Янукович блефует в ключевых вопросах, касающихся требований Европы, в частности, о судьбе Юлии Тимошенко. "Для нас это должно стать признаком того, что Президент не является сильным лидером. В.Янукович сегодня колеблется, а заложником этого, к сожалению, является украинский народ.

Есть ли у власти "план Б", если евроинтеграция будет сорвана? Я считаю, что главный вопрос не в этом, а в том, что для осуществления любого плана надо иметь ресурс, и что очень важно - нужно иметь еще и резерв. Так вот у этой власти уже нет резерва - ни экономического, ни резерва доверия людей", - убежден "ударовец".

Он отметил, что о неопределенности в вопросе Евроассоциацией свидетельствует и тот факт, что "в долгий ящик" отложены важные законопроекты, принятие которых является важным условием для подписания Соглашения.

Более того, добавил Тарас Кутовой, понимая, что предстоящие президентские выборы скорее всего закончатся поражением, действующий руководитель государства использует все возможные методы, чтобы напоследок сполна использовать свою власть. "Интересная ситуация с Государственным земельным банком, а фактически последним огромным активом Украины. Этот законопроект рассматривали как раз в этот "европейский период". И что мы видим - не проходит вопрос, так же как и скандальный вопрос Аграрного фонда. Власть видит: европейская риторика не дает украсть последний украинский актив. И задумываются - так может и не надо в Европу? И поэтому власть пытается сделать все, чтобы в конечном итоге ответственен был кто-то другой, а не В.Янукович ", - сказал народный депутат.

То же время, отметил Тарас Кутовой, народ Украины должен четко понять, что есть личная ответственность Президента за срыв присоединения к европейскому сообществу. "Если это произойдет, то, наверное, первое, что после этого нужно делать, - рассматривать вопрос импичмента Президента В.Януковича и идти другим путем, но быстрыми темпами к нормальной жизни", - отметил "ударовец".

comments powered by HyperComments

Последние