ЛИТВИН СЧИТАЕТ, ЧТО ВЛАСТЬ ПРИМЕТ ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЕ РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ ТИМОШЕНКО ЗА ГРАНИЦЕЙ

09.10.2013 10:03

Народный депутат Украины, внефракционный Владимир Литвин считает, что нынешняя власть примет политико-правовое решение относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Об этом он сказал в эфире "5 канала"

"Судя по всему идут серьезные политические переговоры по этому поводу. И мне видится, что вопрос может решаться в такой последовательности как это было, скажем, в 2004 году", - сказал политик.

Литвин напомнил, что в то время "страна была в клинче, гражданской войны, что без преувеличения можно утверждать". Тогда, по его словам, вышли на политические договоренности, а после того подвели под эти политические договоренности правовую основу. Таким образом было принято политико-правовое решение, сказал он.

"Я думаю, что так может быть и в этом случае. Поскольку Европа эту тему ставит среди других, но как ключевую. Поэтому решение может быть принято. Есть контрольные даты - 15 октября, 21 октября и 18 ноября. И вероятнее, мы будем свидетелями решения этой проблемы под такие даты", сказал он.

"Если будет договоренность и будет внесен соответствующий законопроект, я уверен, что голоса найдутся, даже больше, чем конституционные", - добавил парламентарий.

comments powered by HyperComments

Последние