«СЕМЬЯ» СТАНОВИТСЯ ВЛИЯТЕЛЬНЕЕ, ПРЕЖНИЕ ОЛИГАРХИ ОТХОДЯТ - ПОЛИТОЛОГ БРИТАНИИ

13.02.2013 11:42

Исследователь истории и политики современности в Украине, британец Эндрю Вилсон считает, что почетные олигархи Украины стареют, теряя влияние, потесненные теневой группой Януковича, названной «Семья».
«Украина прекрасно знает о «Семье» и вхождении в нее. Я вижу многие признаки напряжения «Семьи» со «старыми» олигархами, считающими разрастание ее угрозой для их интересов, однако ни один не желает стать первым противником этого.

Пример господина Хорошковского показывает, как он попал в передрягу и продал телеканал», - говорит Э.Вилсон, добавляя, что имена членов «Семьи», их окружение уже не секрет.

«Ахметов представляет единственную олигархическую группу. Возможно, былые олигархи потеряли власть за счет такого теневого миазматического клана и то, что мы ничего не знаем - часть проблемы», - отмечает эксперт.

Вилсон подчеркивает, что непрозрачность собственности и руководства правления в целом - это немалая беда для Украины. Раньше извещалось о заявлении эксперта «Центра восточных исследований» в Варшаве Тадеуша Иванского, касающегося продажи Хорошковским «Интера» Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, что значит неумение защищать бизнес от «Семьи».

comments powered by HyperComments

Последние