ВЛАСТЬ ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ЛУЦЕНКО С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - "БАТЬКИВЩИНА"

30.01.2013 15:57

Сегодня, без завершения курса реабилитации после проведения операции, в тяжелом состоянии, с открытым кровотечением тюремщики по указанию администрации президента силой этапировали экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в колонию.

"Такой поспешный вывоз Луценко из медицинского учреждения можно объяснить страхом перед правдой о реальном состоянии здоровья оппозиционера и попыткой его физического уничтожения", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии "Батькивщина".

"Ведь врачи во время тщательного послеоперационного обследования Луценко нашли у него три открытые язвы и начинали готовить пациента к второй операции. Все это разоблачает долговременную ложь Государственной пенитенциарной службы о якобы удовлетворительное состояние заключенного", - добавили сообщении.

Объединенная оппозиция подчеркивает, что "своими циничными, аморальными действиями власти нарушают основополагающие права Юрия Луценко, в первую очередь право на жизнь".

"Его принудительный вывоз из больницы без завершения курса интенсивной терапии и послеоперационной реабилитации является покушением на его жизнь. Заявляем, что полная ответственность за какие-либо осложнения, которые могут возникнуть вследствие этого, лежит исключительно на власти. По сути, это особенно жестокой формой пытки оппозиционного деятеля", - добавили в партии.

comments powered by HyperComments

Последние