ЛУЦЕНКО: БЕЗ ЕДИНСТВА ОППОЗИЦИИ "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СВЕРБЕЖ – ГОЛЫЕ ПОНТЫ"

22.11.2012 10:15

Юрий Луценко считает, что в 2013 году оппозиционные лидеры должны дать совместный ответ на вопрос о едином оппозиционном кандидате в президенты. Об этом экс-глава МВД и лидер "Народной самообороны" заявил в своем последнем слове, произнесенном в Апелляционном суде Киева 21 ноября

"Вопрос 2013 года – будут ли наши оппозиционные лидеры способны дать совместный ответ на вопрос о едином оппозиционном кандидате в президенты, или победит влияние их личных амбиций и разных спонсоров и продолжится бестолковое шоу взаимного противостояния", - заявил Луценко. "Наверно, Булгаков назвал бы это: "разруха в вождях", - добавил он.

"Как человек, который никоим образом не претендует на президентскую булаву, я возьму на себя смелость требовать от наших лидеров единства и однозначно предостеречь их, что без этого президентский свербеж – голые понты и голоса на ветер. Словами Лины Костенко: "Є боротьба за долю України, все інше – то велике мискоборство" ("Есть борьба за судьбу Украины, все остальное – большая борьба за миску")", - заявил Луценко.

По его мнению, лишь сценарий единого кандидата "по примеру оранжевого 2004 года несет победу демократическому большинству (а нас таки большинство!)".

Вместе с тем, Луценко отметил, что "если в результате "Батьківщини" (на выборах) учесть решающее личное влияние Юлии Тимошенко, то лидеры оппозиционных фракций – Яценюк, Кличко и Тягнибок – имеют приблизительно равные стартовые рейтинги в 12-15%". "Следовательно, все будет зависеть от их действий в новом парламенте, который станет решающим экзаменом их истинных способностей и намерений", - отметил Луценко.

Он также считает, что лидерам парламентских оппозиционных сил "нужно осознать: время политики масок – уходит". "Без привлечения к политическому процессу общины, улицы, площади как опоры демократического процесса – победа невозможна", - подчеркнул Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние