ВЫБОРЫ В РАДУ ПОКАЗАЛИ: ЯНУКОВИЧ ДО 2015 НЕ ДОЖИВЕТ

19.11.2012 11:23

Для Партии регионов эти выборы стали проигрышными, потому что стало ясно: она не обеспечит победу Виктора Януковича на президентских выборах 2015 года. Об этом в эфире Радио Свобода заявила Александра Кужель, избранная в Верховную Раду по списку «Батькивщины».
«И поэтому президент укрепляет сейчас свою Семью. Он понял, что они ему не помогут в 2015 году. И это не выигрыш. Для них есть возможность либо изменить свою тактику и стратегию, или просто он не доживет и до 2015 года. Потому что оппозиция сбрасывает власть, а народ», - сказала она.

Кроме того, по словам Кужель, закон «О референдуме» выписан так, «чтобы Семья осталась на всю жизнь», что дает Януковичу большие возможности. Например, инициировать референдум о создании временного правительства до 2015 года.
Кужель также выразила мнение, что у «Батькивщины» и «Свободы» не будет проблем со взаимопониманием в Верховной Раде.

«Хочу «Свободе» сделать комплимент: они хорошо учатся. У них есть то, чего нет у многих - стержень, а все остальное нарастет», - сказала политик.

«Когда мы даже работали в период выборов, то они помогали даже в округе, к которому они не имели отношения. Когда мне нужно было защититься от бандитов, то за 15 минут съехалась вся «Свобода». Это было в Донецкой области... Я не думаю, что со «Свободой» будут проблемы», - добавила она.

На вопрос, могут ли возникнуть проблемы с УДАРом, Кужель сказала: «Как будет чувствовать себя Кличко. Там очень много советников, играющих на Банковой. Я думаю, что Кличко взрослеет - политически взрослеет. Но даст ли ему команда?».

comments powered by HyperComments

Последние