ЯНУКОВИЧА И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ ЖДЕТ СУД БОЖИЙ, – ФИЛАРЕТ

24.09.2012 11:03

Патриарх Киевский и всей Руси -Украины УПЦ КП Филарет заявил, что от своей церкви и верующих просил президента Украины Виктора Януковича о помиловании Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы избежать внутренних потрясений и разделения нации.

Об этом Филарет сообщил на пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос, поднимал ли он при встрече с главой государства вопрос освобождения от наказания или помилования Тимошенко и Луценко.

«Говорил я с президентом Януковичем и о заключенных Тимошенко и Луценко. Мы не вмешиваемся в судебные дела, но просили у президента об их помиловании для того, чтобы успокоился народ и не было разделения нации и внутренних потрясений», – сказал патриарх.

По словам Филарета, у него была возможность «напомнить президенту Януковичу и его окружению, что они тоже христиане, и что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий».

В то же время, Филарет считает, что Янукович оказался президентом, который «не хочет быть российским губернатором в Украине, а хочет быть украинским президентом».

Патриарх Филарет также заявил, что УПЦ КП «будет поддерживать начинания Януковича, которые будут направлены на развитие и защиту интересов украинского государства».

Патриарх сообщил, что в последнее время разговаривал с президентом «на важные темы защиты общественной морали в Украине».

comments powered by HyperComments

Последние