ХОРОШКОВСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ВЫБОРЫ

20.09.2012 10:56

Зафиксированные властью нарушения избирательного законодательства, не повлияют на результат голосования.

«Задержание активистов, проблемы с агитацией, подкуп избирателей — есть достаточно большое количество мелких нарушений, которые можно легко „урегулировать“ на местном уровне. Получив эти сигналы, мы уже дали три правительственных поручения»,- заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский

Термин «мелкие нарушения» привел к недопониманию между первым вице-премьером и журналистами, попросившими уточнить, действительно ли подкуп избирателей является незначительным проступком. Валерий Хорошковский вначале отметил, что имел в виду «мелкий подкуп», а затем предпочел и вовсе отказаться от данной характеристики. «Это точно не мелкое нарушение. Это крайне негативное явление, и оно имеет наибольшую распространенность в мажоритарных округах. Тем не менее, это нарушение не влияет на общий ход выборов»,- пояснил он.

Не считается нарушением, по мнению Хорошковского, и технология массового использования открепительных талонов.

«Это не нарушение, это проблема, и проблема законодательная. Президент дал поручение изучить и решить ее на уровне Центризбиркома, если это возможно»,- сообщил первый вице-премьер.

В то же время председательствующий на заседании Президент Янукович разъяснил главам обладминистраций, что нужно не агитировать людей, а информировать их о событиях в стране и в мире.

«Ни один политический сезон не приносил людям радости. Популизм и откровенная ложь только травят им душу. Поэтому я просил бы вас информировать, подчеркиваю, информировать людей о событиях в стране и в мире,- заявил глава государства, отклонившись от заготовленной для него речи, а затем подытожил свою тираду:-То есть агитировать не нужно».

comments powered by HyperComments

Последние