НЕМЫРЯ: ЯНУКОВИЧ ПОСТАВИЛ НА КОН БУДУЩЕЕ ОТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ И ЕС

04.09.2012 12:44

Заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря утверждает, что представители Европейской народной партии вновь поднимают вопрос о применении ограничительных мер, включая санкции, по отношении к "наиболее одиозным представителям режима президента Виктора Януковича". В Брюсселе сам украинский политик сообщил, что речь об этом шла в ходе Парламентской ассамблеи Европейской народной партии в Брюсселе в рамках слушания информации по Украине, озвученной дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией и Немырей

Немыря считает, что "на кону, среди прочего, стоит будущее отношений Украины и ЕС". "В то время, как обновленная политика Восточного партнерства говорит о глубокой демократии, в Украине мы имеем углубляющуюся автократию. С этой точки зрения часть дискуссии поворачивалась в сторону ЕС - насколько эффективны инструменты Восточного партнерства, инструменты традиционной дипломатии в способности решать проблемы, которые сейчас очевидны в Украине. Поднимался вопрос, не в первый раз, о применении других инструментов, тщательно откалиброванных ограничительных мер, включая санкции, начиная с наиболее одиозных представителей режима исполнителей политической вендетты президента Януковича", - передал он содержание дискуссии.

Немыря также считает, что в случае, если предстоящие парламентские выборы будут признаны не соответствующими международным стандартам и стандартам ОБСЕ, это будет "шагом к тому, что можно назвать изоляцией". "Речь идет об изоляции режима, который отдаляет Украину от Европы, когда действуют другие дополнительные инструменты, в частности, речь идет о замораживании финансовых активов, собственности, расследовании того, что имеет все признаки коррупционных сделок с вовлечением европейских компаний", - пояснил он.

comments powered by HyperComments

Последние