ЯНУКОВИЧ ОЧЕНЬ БОИТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, - ПОЛИТОЛОГ

02.08.2012 11:13

Президент Виктор Янукович чувствует угрозу для своей жизни, чем и объясняются повышенные меры безопасности по его охране. Такое мнение высказал директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин.
"Он же не чистый атеист, скажем так. Просто так же венки на могилах неизвестного солдата в лицо не прыгают и двери высшего законодательного органа на инаугурации не закрываются, правда. С другой стороны, он понимает, что он уже столько наделал зла и столько людей уже обидел. Ту же Тимошенко держит под арестом, мучает. И это добром никогда не заканчивается. Рано или поздно должна прийти расплата", - считает политолог.



"Плюс, он же Путину совсем не нужен. Потому что, если Тимошенко арестована, то и Путин должен вместе с ней в тюрьме сидеть. Если Тимошенко судили за этот контракт, она же не действовала сама по себе. Она действовала с Путиным в сговоре. Это была, как говорится, организованная преступная группа. Поэтому надо объявлять Путина в розыск. Путину же это не нравится. Он же показал в Крыму, где он видит Януковича. Для него байкеры гораздо больше, чем Янукович", - полагает Соскин.

Также, по его словам, поведение Януковича объясняется "детским перепугом". "Это же по Ивано-Франковску известно, когда он от яйца упал. Я думаю, что у него очень большой уровень ужаса", - отметил политолог.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, почему же все-таки были повышены меры безопасности именно на съезде среди соратников Януковича, Соскин ответил: "Я думаю, что их в первую очередь и боится".

"Он понимает, что, прежде всего, соратники его и могут, как говорится, в расход пустить. Ахметов же в список не попал. То есть наставник, друг и партнер вдруг оказался вне списка. Поэтому ясно, что боится. Но, это же не поможет. И Гитлер боялся, и Сталин боялся. А свои же Сталина и придушили", - резюмировал он.
Новости Харькова

comments powered by HyperComments

Последние