ОЛЕГ ЛЯШКО: ПРЕЗИДЕНТ ИЗ ДЕТДОМА

22.07.2012 11:46

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко идет в президенты. Он воспитывался в Прилуцком детском доме, куда его в сложных жизненных обстоятельствах отдала мама, но Олег простил и никогда ее не упрекал.

Дальше — Яблунивская, Комаровская и Борзнянская школы-интернаты. Чтобы заработать себе на жизнь, школьником пас коров и работал трактористом. Впоследствии — 16 лет работы на ниве журналистики, преследования Кучмой оппозиционного журналиста Олега Ляшко, арест по политическим мотивам, освобождение под давлением международной общественности, мандат депутата Верховной Рады и одновременно жизнь, как программа «Без мандата»... Человек, который прошел такой трудный путь, точно знает, что болит у людей и не оставит их в беде.

Лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко заявил о намерении баллотироваться на пост президента на ближайших выборах. «Украинцы уже увидели, что из пасечника и «проффесора» руководители — никудышные! Теперь время отдать управление государством простому человеку. Я буду первым президентом из детдома и первым президентом, который наведет порядок в Украине. Выставить свою кандидатуру меня просят люди на встречах. Везде, куда бы я ни поехал! Говорят, им нужен действительно народный президент, который любит свою страну и народ и работает для них самоотверженно», — рассказывает Ляшко.

По словам политика, украинцам очень близка и понятна его программа Радикальной партии «Новый путь Украины». «Люди понимают, что это не просто красивые обещания и лозунги, а реальные задачи и шаги, реализация которых действительно сделает Украину сильным процветающим государством, а народ — богатым и счастливым», — утверждает Олег Валерьевич.

В программе Олега Ляшко предполагается в частности внедрение жесткого механизма контроля за властью: депутатов и чиновников любого уровня можно будет отозвать и привлечь к ответственности. Количество чиновников и избранников предлагается сократить вдвое, что позволит существенно уменьшить расходы на их содержание. Приоритетом будет возрождение национального производства с созданием новых рабочих мест с достойной зарплатой, а как следствие и пенсией. Развитие сельского хозяйства предлагается стимулировать щедрыми дотациями из бюджета, дешевыми кредитами и низкими налогами, ограничением ввоза в Украину некачественного импорта. В корне предполагается реформировать медицинскую отрасль, позаимствовав лучшее из мировой практики. Расходы на здравоохранение украинцам увеличат в 10 раз. Качественная медицинская помощь должна быть в наименьшем поселке. А в областных больницах будет современное оборудование. Чтобы украинцы были не только здоровыми, но и умными, позаботятся и о качественном, а главное доступном образовании от детского сада до университета. В ведущих учебных заведениях страны будут обучаться талантливые дети, а не мажоры. Преподаватели будут получать достойную зарплату. Государство будет жестко контролировать деятельность банков, которые сегодня наживаются на колебании курсов валют и кабальных процентах по кредитам. Процентные ставки будут снижены до цивилизованного, обоснованного уровня. Кредиты будут доступными и выгодными как для населения, так и для бизнеса.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что Украина имеет уникальные природные ресурсы и геополитические условия для развития и процветания и могла бы стать мощным мировым лидером. Но уже 20 лет государство несет бремя олигархата, при котором десяток семей имеют все за счет эксплуатации миллионов людей. «Только когда мы избавимся от этого бремени, в Украине воцарится справедливость. С Божьей помощью и поддержкой народа я это сделаю», — утверждает кандидат в президенты.

Олег Ляшко также подтвердил, что возглавляемая им Радикальная партия идет на парламентские выборы самостоятельно. «Знаю, что мы преодолеем 5%-й барьер, — заявил Олег Валерьевич. — Это Партия регионов, если выборы будут честными, может его не преодолеть. Потому что люди их ненавидят. Так называемая объединенная оппозиция — это вчерашняя власть, которая тоже доказала свою неэффективность. А мы даем людям реальную альтернативу. Ежедневно я провожу встречи во всех областях Украины и вижу, что люди предпочитают радикальные изменения в своей жизни и жизни страны».

«За нами поддержка миллионов людей: студентов и пенсионеров, крестьян и рабочих, детей войны и многодетных семей, врачей и учителей, чернобыльцев и афганцев, предпринимателей и фермеров. Верю, что мы победим и поднимем Украину с колен!», — заявил Олег Ляшко.

comments powered by HyperComments

Последние