“ОЛИМПИК-ПАРК” НЕ СБАВЛЯЕТ ТЕМПЫ РАБОТ

18.07.2012 16:20

Нынешним летом крымским строителям не повезло – с 1 июня власти курортных городов полуострова существенно ограничили строительные работы. Исключения составляют лишь социальные объекты, то есть, ремонт школы или детского сада, который нужно успеть до начала учебного года.

Ничего не поделаешь – отдыхающим хотят создать максимально комфортные условия, оградив от строительного шума и пыли, а также пытаются хоть немного разгрузить крымские дороги.

В Киеве и Киевской области у строителей таких проблем нет, поэтому на ряде объектов работы идут достаточно активно. Это в равной мере относится и к городским, и к “загородным” строителям. Возьмем, к примеру, коттеджный городок “Олимпик-Парк”, находящийся возле села Березовка Макаровского района Киевской области.

Тут полным ходом идет возведение нескольких десятков новых коттеджей. Всего же до конца ноября нынешнего года будет построено и передано индивидуальным инвесторам данного проекта порядка 50-60-ти домов. Если вспомнить, что в 2011 году в “Олимпик-Парке” полностью сдали в эксплуатацию 32 коттеджа, то вполне можно говорить о достаточно высоких темпах работ. А для того, чтобы понять серьезность намерений собственников проекта, заметим, что по состоянию на сегодняшний момент в “Олимпик-Парке” сдано 136 домовладений.

Но сам по себе загородный дом ничто, без необходимых инженерных коммуникаций. Долгое время “газовая проблема” была актуальна и для “Олимпик-Парка”. В прошлом году строители провели недостающие 270 метров газопровода, полностью сделали газораспределительный пункт, включающий в себя так называемый “узел учета” и оборудование для контроля за объемом потребления газа, после чего смонтировали систему газоснабжения. Работники “Киевоблгаза” все проверили и разрешили запустить газопровод в эксплуатацию. Но вмешались погодные условия, вызвавшие определенные технологические сложности.

В настоящее время внешний газопровод коттеджного городка смонтирован. И не только внешний – на двух крупных участках поселка также выполнены работы по монтажу дворовых газовых сетей. В конце июля – начале августа внешний газопровод будет “врезан” в общий магистральный газопровод, после чего останется только заключить договор на подачу газа. Тем временем, построенные в “Олимпик-Парке” дома активно подключаются к системе газоснабжения.

Что касается электроснабжения, то в текущем году осуществлено переключение транзитной воздушной линии электропередач на стационарную кабельную. Квартальные электрические сети смонтированы более чем на 80%. Соответствующие госструктуры выдали технические условия на увеличение мощности системы электроснабжения “Олимпик-Парка” до 4,5 Мвт, поэтому началась подготовка к строительству кабельной линии от подстанции “Бузовая” до коттеджного городка. Проведены пуско-наладочные и фазировочные работы в комплектной распределительной трансформаторной подстанции закрытого типа. Эта электроустановка предназначена для распределения электрической энергии переменного трехфазного тока, она является “питающим центром” по отношению к внутренним электрическим сетям, в ней совмещены распределительный пункт и трансформаторная подстанция. Кроме того, выполнена регламентная ревизия релейной защиты.

Кроме того, в 2012 году для владельцев коттеджей “Олимпик-Парка” был значительно снижен тариф на электроэнергию: если прежде цена на электроэнергию составляла 1,07 грн. за 1 кВт/ч, то теперь – 33,72 коп. за 1 кВт/ч. Таким образом, электроэнергия для коттеджного городка отпускается по тарифу, установленному для населенных пунктов сельской местности.

Проводятся работы по ревизии сетей канализации и водоснабжения, во время которых осуществляется необходимая замена вышедших из строя узлов и агрегатов. На улицах “Амстердамская” (дома №№559–607), “Венская” (дома №№385–550) и “Римская” (дома №№482–592) успешно проведены испытания участков кругового водопровода. В настоящее время эти участки работают в тестовом режиме. На перекрестках улиц “Амстердамская” и “Лондонская”, “Амстердамская” и “Римская”, “Амстердамская” и “Мадридская” смонтирована запорная арматура в распределительных колодцах. Аналогичные работы выполнены и в тупиковом колодце на улице “Парижская”. На этой улице уже испытаны сети и запущена вода. Кроме того, проведены ремонт и замена пяти дефектных пожарных гидрантов.

Постоянно осуществляются работы по подключению к системе водоснабжения готовых домов первой очереди коттеджного городка. В часть из них вода уже подается на постоянной основе. Продолжается подключение по постоянной схеме и к сетям электроснабжения, газоснабжения и канализации.

О главном – за первые полгода почти полтора десятка домов в “Олимпик-Парка” построены, еще около 20-ти находятся в высокой степени готовности.

Кроме решения сугубо специфических строительных вопросов, руководство “Олимпик-Парка” немало времени уделяет и так называемым “обще-бытовым” вопросам. Имеется в виду благоустройство коттеджного городка, которое осуществляется в соответствии с предварительно разработанным комплексом мероприятий. Продолжаются работы по монтажу уличного освещения, восстанавливается дорожное покрытие.

В целом же необходимо отметить, что взятые строителями в прошлом году высокие темпы выполнения работ сохранились и в нынешнем году. Таким образом, все намеченное будет выполнено в срок, и проект “Олимпик-Парк” продолжит успешно развиваться.

comments powered by HyperComments

Последние