ЕСЛИ ЯНУКОВИЧ ХОЧЕТ ВЫЖИТЬ, ОН НЕ ДОЛЖЕН ВЫПУСКАТЬ ТИМОШЕНКО

14.05.2012 11:05

Даже находясь за решеткой, Юлия Тимошенко будет служить как знаменем оппозиции, так и тем фактором, через который Запад будет давить на Виктора Януковича, заявил в эфире «Голоса России» директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев

«Конечно, существует фактор Тимошенко. Ведь если мы представим, что Янукович, так сказать, проявит слабину, и Тимошенко выйдет, это будет его политическая смерть. Потому что Тимошенко такие вещи никогда не прощала, а уж сейчас тем более не простит.

Поэтому здесь нужна политическая воля, нужно жить собственным умом и понимать, что ты окажешься в ситуации, когда будешь загнан в угол, а дальше уже идти некуда. Загнанный в угол Янукович ничего, кроме окончания политической карьеры, не получит. Нужно разворачиваться, отбрасывать один стул, садиться твердо на стул, который находится на Востоке, и выполнять те предвыборные обещания, которые Янукович сделал, прежде всего, обращаясь к своему «ядерному» электорату», - отметил г-н Пантелеев.

По его мнению, граждане Украины, голосовавшие за Партию регионов и президента Януковича, сильно разочарованы тем, что не выполнены обещания, которые должны были повернуть Украину в сторону России.

«Когда меня спрашивают, кто будет главным конкурентом на выборах у Януковича, я говорю, что, конечно, Тимошенко. Фактор Тимошенко все равно присутствует, будь то непосредственно публичное политическое пространство или авторитет и лозунги, громкие заявления, которыми Тимошенко блистательно владеет. Я не зря сказал, что если Тимошенко выйдет, она будет принимать непосредственное участие в политическом процессе, и это будет катастрофой для Партии регионов и Януковича», - подчеркнул эксперт.

Полемика

comments powered by HyperComments

Последние