«СКАНДАЛ ВОКРУГ САММИТА В ЯЛТЕ - КРУПНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ» - ПАРУБИЙ

07.05.2012 12:03

Народный депутат Андрей Парубий считает, что Янукович загнал Украину в полную международную изоляцию. Об этом он сообщает на своей странице в сети Facebook.

«Формально саммит может состояться. Но в действительности Янукович загнал Украину в полную международную изоляцию. И собственно скандал, который разгорелся вокруг саммита, является крупнейшей внешнеполитической проблемой Украины за все время ее независимости. В данном случае, если саммит формально и состоится, то это фактически огромный шаг к тому, что Украина отдаляется от европейской перспективы», - подчеркнул политик

Парубий убежден, что в этом аспекте есть только один выход, это «максимально быстро отстранить Виктора Януковича и его команду от управления государством». Потому что такими темпами, по словам парламентария, Украина дойдет до уровня тех стран, с которыми в мире никто не захочет поддерживать любые отношения.

Напомним, уже 10 президентов европейских стран отказались посетить саммит стран Центральной и Восточной Европы, который состоится в Ялте 11-12 мая.

В частности, не собираются приезжать на ялтинский саммит президенты Албании, Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии и Болгарии.

UAINFO

comments powered by HyperComments