ПОРОШЕНКО ДАЛИ ПОРТФЕЛЬ МИНИСТРА, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯМ, ЧТО КОМАНДА ЯНУКОВИЧА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЫХОДЦЫ ИЗ ДОНБАССА /ЭКСПЕРТ/

26.03.2012 11:48

Кадровые изменения нужны власти, чтобы демонстрировать, что она не является закрытой и туда могут попасть не только выходцы из Донбасса. Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец.

«Сегодня сложился стереотип, что донецкая власть является закрытой и все выходцы на ключевых постах были уроженцами донбасского района. Поэтому теперь власть фактически пытается демонстрировать, что сейчас возможна миграция внутрь властной команды и приход новых людей.

Сейчас мы видим, что много новых лиц появляется — Хорошковский, Порошенко, — которые никак не были связаны с командой Януковича», — сказал Березовец, пишет УНН.

По словам политтехнолога, это связано с избирательной кампанией. Януковичу сегодня нужно демонстрировать мобильность, показывать, чтобы завоевать новых избирателей, что власть не закрывается, не ограничивает у себя кадровую скамейку донбасскими чиновниками и политиками.

«Пока мы не видим системы кадровых изменений. Если это будут единичные случаи, то конечно, ситуацию это не изменит. Ситуацию изменит, если это спланированная политика, когда состоятся ротации на ключевых постах, например, должность Премьер-министра», — говорит Березовец.

По мнению Березовца, чтобы изменить стереотип, что команда Януковича — это донецкая команда, Порошенко идеально подходит. Он вообще не ассоциируется с Януковичем.

«Очевидно, что это рассчитано на избирателей посторанжевого электората. Тех, кто сегодня, например, разочаровался в партии „Батькивщина“, и не голосуют за „Фронт перемен“, но они все равно будут ориентироваться на новые фамилии. Порошенко, это уже бонус для партии власти. Но я бы не спешил говорить, что такие назначения придадут рейтингу 1%, −2% −3%, такого прямой связи нет», — подытожил Березовец.

comments powered by HyperComments

Последние