ЗАЯВЛЕНИЕ ЯНУКОВИЧА О ЯЗЫКАХ НАПРАВЛЕНО НА РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ

20.03.2012 12:53

Заявление Президента Украины Виктора Януковича о предоставлении русскому языку статуса второго государственного направлено скорее на российских, чем на украинских потребителей информации. Такое мнение выразил руководитель центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я думаю, что заявление рассчитано не столько на выборы, ведь избирательная кампания у нас еще не началась. Оно больше рассчитано на российских потребителей этой информации», - отметил политолог.

В качестве доводов, В. Фесенко напомнил, что заявление было сделано российской прессе непосредственно перед визитом Президента Украины в Москву. «Думаю, оно сделано для того, чтобы задобрить российских партнеров по переговорам и продемонстрировать свою дружественность», - предположил политолог.

По словам руководителя центра политического анализа «Пента», для россиян вопрос статуса русского языка в Украине всегда был достаточно важным, поэтому заявление главы государства о двуязычии в Украине является «жестом доброй воли».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в интервью российской прессе заявил о том, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском.

comments powered by HyperComments

Последние