ГЛАВНЫЙ «ПРОКОЛ» ЯНУКОВИЧА – ЭТО АРЕСТ ТИМОШЕНКО

22.02.2012 11:51

Наибольшей ошибкой Виктора Януковича за два года пребывания на посту президента Украины является арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Я думаю, что ключевой прокол - это арест и осуждение Тимошенко. Потому что это создало прежде всего серьезные внешнеполитические проблемы и, думаю, отвело Януковича в сторону от других более важных и значимых вопросов», - сказал эксперт.

По его словам, главное достижение Януковича связано еще с первым годом его президентства. «Это то, что он быстро смог взять власть в свои руки. В отличие от своего предшественника, он не тратил времени даром и сумел консолидировать властные полномочия в своих руках. И в принципе он правильно определил ключевые направления государственной политики - и необходимость проведения реформ, и сохранения европейской интеграции. Но с реализацией оказалось сложнее», - отметил Фесенко.

Политолог отметил, что и в евроинтеграции Януковичу удалось продвинуться далеко и достаточно быстро, в отличие от предшественника, но дело Тимошенко испортило финиш. «Если бы не дело Тимошенко, то в этом году было бы подписано соглашение с ЕС», - добавил он.

Кроме того, достижением Фесенко назвал стабилизацию макроэкономической ситуации. «У нас действительно могла быть такая же или даже хуже ситуация, чем в Греции. В принципе и Януковичу, и Азарову удалось достаточно серьезными усилиями, не без потерь - имиджевых и политических - но все же стабилизировать макроэкономическую ситуацию. Хотя социальная ситуация остается достаточно сложной», - подытожил политолог.

Как известно, 25 февраля исполнится два года с момента инаугурации президента Виктора Януковича.

comments powered by HyperComments

Последние