О карьерном взлете и брошенной семье Виктора Ющенко

02.05.2005 14:51

Не надо быть очень умным человеком, чтобы увидеть даже не белые пятна, а черные дыры в личной биографии Виктора Ющенко. Нам много раз приходилось слышать, что политика – дело грязное, и что делают ее зачастую мерзкие, отвратительные и беспринципные люди. Мы не будем стричь всех под одну гребенку, однако, если речь идет о Викторе Андреевиче, вышеупомянутых эпитетов будет даже мало.

Почему? А дело вот в чем. Вам наверняка казался подозрительным факт резкого карьерного роста нынешнего главного революционера. И не зря. Скажите, с чего это вдруг аграрий из небольшого села стал пользоваться недюжинным спросом в Киеве? Что там мало было других кандидатов? Уж где-где, но в славянских странах недостатка в умных и талантливых людях никогда не было. Кто и почему дал путевку в жизнь никому неизвестному жителю Ульяновки? А теперь ответ на главный ребус из ряда непростых вопросов... Позволим себе небольшое отступление.

Для политического этикета советской и постсоветской эпохи была характерна аксиома: идущий уверенно по карьерной лестнице вверх, ни при каких обстоятельствах (даже при самых вопиющих) не мог оставить жену и детей. Путь к власти ему бы был просто заказан. Как правило, чиновники, директора, замы и прочее начальство, собрав в кучу скарб, а также супругу и отпрысков отбывали на место нового назначения. Там, воодушевленное повышением главы семейство, обосновывалось до следующего путешествия по карьерной лестнице кормильца. И чтобы ни творилось внутри семьи настоящие мужчины, руководители от Бога предпочитали не выносить на всеобщее обозрение грязное белье, оставаясь верными своему супружескому и отцовскому долгу. Ющенко поступил со своей семьей очень подло, презирая все каноны не только человеческого, но и номенклатурного этикета. Дело в том, что на пути Витька, который спал и видел как он разбогатеет, будет жить в роскоши и довольстве, возник очень серьезный покровитель. Поговаривали, что этот чиновник высокого ранга был крайне неравнодушен к мальчикам. А еще говорили о том, что женственное лицо Витюши, как ласково называл (или точнее сказать называла) его эта очень важная персона, приглянулось покровителю. Думается, теперь недостающие звенья в цепочке восстановить легко. Вот почему Виктор Андреевич, бежал от жены и детей как крыса с тонущего корабля. Вот почему Ющенко очень быстро всплыл в среде киевского бомонда эдаким преуспевающим, крайне обеспеченным банкиром. Если главный лозунг кандидата (производная от жегловского «вор должен сидеть в тюрьме») применить к Ющенко, то наверняка он получил бы парочку пожизненных сроков. Его финансовым махинациям, бесчисленным аферам, которые вор из воров проделывал в банке «Украина», позавидовал самый отпетый мошенник.

Послесловие

Ющенко не любит вспоминать ни о Светлане Колесник, ни о детях от первого брака. Какую же ощутимую помощь оказал «заботливый папочка» (при его-то возможностях) своим нелюбимым детям, которым выпало страшное испытание быть изгоями, пасынками при живом и процветающем отце? Максимум, чем озаботился этот карьерист, была оплата учебы Виталины , которая окончила Киевский национальный университет им. Т.Шевченко. Нет, он не выложил денежки из своего туго набитого олигархическими структурами воровского кармана. Деньги за образование были выплачены за счет ставшего известным на всю страну (благодаря чуткому руководству Ющенко) банкрота - Агропромбанка «Украина».

О сыне... Да со своей красавицей, второй женой, он никогда и не вспоминает о нем. Так и живут брошенные политиком на произвол судьбы родные, но ненужные близкие. Ющенко, к тому же, умудрился запугать до полусмерти этих ни в чем не повинных людей, - вот почему первая семья беспринципного политика категорически отказывается давать какие бы то ни было интервью и комментарии. Они небезосновательно опасаются, что бесстыжий папочка лишит их скудных подачек, денег, которые он заработал, обворовав простых людей. Людей, доверивших ему копейки, заработанные потом и кровью, вкладчиков печально известного банка «Украина».

Итак, пора подводить неутешительные итоги. Нет, мы не будем повторять уже сказанное. А просто проведем несколько параллелей. В тех же Штатах никогда, ни при каких обстоятельствах, не победит на выборах политик, который бросил на произвол судьбы жену и двоих детей – за него не проголосует ни один здравомыслящий гражданин. Поступок Виктора Ющенко автоматически перевел бы его там в категорию политических (и не только политических) извращенцев. Так почему же заокеанские «друзья» так стремятся отдать власть на Украине именно Виктору Андреевичу? Потому что наверняка знают: этот беспринципный человек распродаст, разворует последнее и пустит Украину по миру с протянутой рукой, сделает ее безвольной, зависимой, подконтрольной. Пример более чем очевиден: он уже проделал тоже самое со своей женой Светланой Колесник. Нет никаких сомнений: если Ющенко победит на выборах, роль «непрестижной» супруги достанется не одной, с изломанной судьбой, женщине... Пасынками и падчерицами, отверженными женами будем мы с вами, - граждане Украины...».

 

expert.org.ua

Новости по теме


05.05.2005 11:51О правительстве Ющенко. Заслуги и недочеты.

02.05.2005 14:51О карьерном взлете и брошенной семье Виктора Ющенко

02.05.2005 13:20ЧЕСТНАЯ БИОГРАФИЯ ВИКТОРА ЮЩЕНКО

02.05.2005 13:00Витя, который даже яблок не воровал

02.05.2005 12:44Катерина Чумаченко-Ющенко

02.05.2005 12:33Биографические заметки. Екатерина Ющенко

02.05.2005 11:44Виктор Ющенко: от „А” до „Я” (фрагменты)

30.04.2005 18:40Психологический портрет Виктора Ющенко - "украинский Буратино"

18.04.2005 17:00Ющенко Виктор Андреевич

25.03.2005 13:11Ющенко в книге "Первый Украинский. Записки с передовой": Я помню, просил и просил врачей из реанимации: "Help me, help me..."