ООН ВЫДЕЛИЛА 3,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ РИВНЕНСКОЙ ТЕЦ

18.03.2006 10:30

Представительство Организации Объединенных Наций в Украине решило выделить 3,5 миллиона долларов на выполнение проекта "Преодоление преград на пути уменьшения выбросов парниковых газов через повышение энергоэффективности системы централизированного теплоснабжения" в Ривне

Об этом сообщил помощник менеджера проекта Алексей Михасюк.

"Мы получаем эти деньги безвозвратно, в качестве международной технической помощи ООН", - отметил Михасюк, пишут ПОДРОБНОСТИ.

Он уточнил, что проект предусматривает реконструкцию старой котельной на улице Макарова в Ривне в теплоэлектроцентраль, которая будет обеспечивать качественным теплом и круглосуточно горячей водой жителей микрорайона "Юбилейный".

Кроме этого, та ТЭЦ будут установлены турбины для производства электроэнергии для нужд города.

По словам Михасюка, проект рассчитан на 2006-2010 годы и охватит около 40-45 тысяч жителей Ривне.

На протяжении 2003-2005 в Ривне был реализован пилотный проект Программы развития ООН и Глобального Экологического Фонда "Смягчение изменения климата в Украине путем повышение энергоэффективности системы централизированного теплоснабжения".

В рамках этого проекта в Ривне была создана коммунальная энергосервисная компания "ЭСКО-Ривне" и произведен ряд технических проектов по модернизации ТЭЦ на улице Князя Владимира.

Это позволило обеспечить качественное снабжение теплом и горячей водой центральной части города и микрорайона "Северный".

comments powered by HyperComments

Последние