МИНФИН ПРЕДЛАГАЕТ ОГРАНИЧИТЬ РАЗМЕР ДОЛГОВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

07.03.2006 18:01

Министерство финансов Украины предлагает ограничить общий размер долга муниципалитетов к концу каждого бюджетного периода на уровне 60% от фактических поступлений в местный бюджет за соответствующий бюджетный период за вычетом межбюджетных трансфертов.

Согласно разработанному Минфином законопроекту о местных заимствованиях и местных гарантиях, текст которого размещен на официальном веб-сайте министерства, ежегодный объем затрат на обслуживание и погашение местного долга, включая выплаты по договорам о местной гарантии, не может превышать 10% объема доходов общего фонда и бюджета развития местного бюджета, предусмотренных в решении о местном бюджете на соответствующий бюджетный период, за исключением межбюджетных трансфертов и средств, которые передаются в бюджет развития местного бюджета из другой части местного бюджета по решению соответствующего совета, передают ПОДРОБНОСТИ.

Согласно законопроекту, право на осуществление местных внутренних заимствований могут иметь лишь Верховный Совет Автономной республики Крым и городские советы. При этом внешние заимствования могут осуществлять лишь муниципалитеты городов с численностью населения свыше 800 тысяч жителей, а право на осуществление заимствований приостанавливается на период последних 12 месяцев до даты проведения очередных выборов в местные советы.

Документ также предлагает предусмотреть, что местные заимствования осуществляется с целью финансирования дефицита бюджета развития соответствующего местного бюджета в форме привлечения кредитов или выпуска облигаций местных займов.

comments powered by HyperComments

Последние