БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БУДУТ ДОПЕЧАТЫВАТЬСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ УТОЧНЕНИЯ СПИСКОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

07.03.2006 13:30

Избирательные бюллетени для голосования будут допечатываться в результате уточнения списков избирателей, - заявил глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидо

Он назвал неудовлетворительным процесс составления списков избирателей в ряде округов регионов Украины. "В целом, расхождений выявлено в отношении 2% избирателей - это означает, что приблизительно 740 тысяч лиц необходимо сегодня найти и включить в списки избирателей"

Точные списки избирателей отсутствуют практически во всех регионах. Он привел в пример Луганск, где в Жовтневом районе города в списках не оказалось 623 дома, в которых проживает более 8 тыс. избирателей. "В результате такой ситуации нам придется проводить соответствующий дополнительный заказ избирательных бюллетеней", - сказал он.

Давидович напомнил о том, что на уточнение и составление избирательных списков выделено из бюджета более 36 млн. грн.

 А исходя из этого расчета количество избирательных комиссий должно увеличиться и составлять до 36 тыс. В то же время, по словам Давидовича, органы местной власти и местного самоуправления пренебрегли этой нормой закона при определении границ избирательных участков и граничного количества избирателей в составе одного участка.

comments powered by HyperComments

Последние