УКРАИНА ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

06.03.2006 17:50

Украина опровергла информацию об экономической блокаде Приднестровья. Как заявил журналистам председатель Государственной таможенной службы республики Александр Егоров, таможня пропускает на украинскую территорию транспорт, оформленный с учетом новых правил.

Напомним, что с 3 марта Украина ввела в действие нормы, согласно которым проходящий в Украину из Приднестровья груз пропускается лишь при наличии подтверждения его оформления таможенной службой Молдавии. В связи с введением нового режима, сегодня на границе остаются задержанными 14 автомобилей и 13 железнодорожных вагонов. Возвращены восемь автомобилей, шесть сейчас находятся в пункте пропуска. Кабинет министров Украины поручил с марта пропускать грузы из Приднестровья только с молдавскими документами своим распоряжением "Вопросы таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Республики Молдова" от 1 марта.

"Для реализации договоренностей, определенных в Общем заявлении премьер-министров Украины и Республики Молдова от 30 декабря 2005 года, Гостаможслужбе поручено обеспечить начиная с 1 марта 2006 год. таможенное оформление товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Республики Молдова, с соблюдением положений Протокола между Государственной таможенной службой Украины и Таможенным департаментом Республики Молдова о взаимном признании товаротранспортных, коммерческих и таможенных документов и таможенных обеспечений от 15 мая 2003 года", - сказано в документе

 

РБК

ПОДРОБНОСТИ

comments powered by HyperComments

Последние