В КИЕВЕ ПРИ УЧАСТИИ ХОРВАТСКОЙ СТОРОНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН НОВЫЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

06.03.2006 15:45

В Киеве может появиться хорватская кардиологическая клиника "Магдалена". Возможность строительства такого кардиологического центра в столице Украины обсуждалась во время встречи заместителя Киевского городского головы Владимира Ялового с представителями хорватской стороны "Группы дружбы Украина-Хорватия".

Как передает "КиевПрессИнформ", глава хорватской делегации Гордана Собол подчеркнула, что на сегодняшний день Украина имеет потребность приблизительно в 50 тысячах кардиологических операций в год, но своими силами может делать только 6 тысяч операций. Вместе с кардиологическим центром, который сейчас строится в Киеве, это будет только 18 тысяч операций, приблизительно 25 в день. "Если говорить о возможностях больницы "Магдалена", то она может сделать 12 тысяч операций в год. И все это вместе будет приблизительно 30 тысяч кардиологических операций в год, что составляет немного больше половины нужд Украины. То есть все это будет очень хорошим проектом, который будет иметь пользу для обеих сторон", - отметила Г.Собол.

При этом она сообщила, что на прошлой неделе были подписаны два важных для клиники документа - решение Главного управления здравоохранения Киевской городской государственной администрации о возможности построения такой больницы на территории Киева, а также письмо от начальника Главного управления экономики и развития города Валерия Борисова о ее целесообразности.

comments powered by HyperComments

Последние