УЧАСТНИКИ ВЫБОРОВ УДОВЛЕТВОРЕНЫ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЖЕРЕБЬЕВКИ

20.02.2006 16:40

Представители политических сил, участвующих в парламентских выборах, удовлетворены результатами жеребьевки очередности названий партий и блоков в избирательном бюллетене.

Представитель блока "Наша Украина" Николай Катеринчук выразил удовлетворение тем, что его блоку достался десятый номер. "Мы всегда бьем в десятку", - сказал он в интервью журналистам, комментируя результаты жеребьевки.

"Избиратели попадут в десятку, и мы вместе будем выполнять программу президента "10 шагов навстречу людям", - добавил Катеринчук.

Представитель Партии регионов Елена Лукаш также выразила удовлетворение тем, что партия получила восемнадцатый номер, выразив уверенность, что это число станет счастливым для партии. Она отметила, что по наблюдениям психологов избиратель обращает внимание на название партий и блоков в первой половине бюллетеня, а затем прочтение затрудняется.

Вместе с тем, по словам Лукаш, Партия регионов не будет в предвыборной агитации акцентировать внимание на номере в избирательном бюллетене, поскольку он не совпадет с номером в бюллетене на местных выборах, а этом может запутать избирателей. Поэтому партия будет агитировать за свою предвыборную программу.

Представитель Оппозиционного блока "Не так!" Нестор Шуфрич также доволен тем, что блоку достался сорок четвертый номер в бюллетене. По его словам, число 44 является легко запоминающимся. Кроме того, по его мнению, избиратели смотрят в первую очередь либо в начало бюллетеня, либо в конец. "Мы вытащили счастливый сорок четвертый номер", - сказал он.

 

подробности

comments powered by HyperComments

Последние