УТВЕРЖДЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ С ПОКУПАТЕЛЕМ ХЕРСОНСКОГО ХЛОПЧАТОБУМАЖНОГО КОМБИНАТА

14.02.2006 17:40

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заключил дополнительное соглашение с ЗАО "Волынский шелковый комбинат" (Луцк) к договору купли-продажи 51,76% пакета акций ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат".

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, результатом переговоров стало согласие покупателя взять на себя обязательства до конца I полугодия 2006 года погасить долг по заработной плате - определен ежемесячный график погашения, согласованный с профсоюзами и облгосадминистрацией. Также четко определенны суммы и условия погашения долгов перед государственными кредиторами и предусмотрены конкретные объемы загрузки производства сырьем в ближайшие 3 года с соответствующими объемами реализации продукции, передает ЛИГА.

Кроме того, были урегулированы вопросы проведения возможной реструктуризации с учетом обязательного согласования с ФГИУ. Соглашение также предусматривает необходимые механизмы влияния со стороны фонда в случае невыполнения покупателем принятых обязательств.

Херсонский хлопчатобумажный комбинат построен в 1954 году и являлся крупнейшим производителем хлопчатобумажных тканей в Европе. В 1996 году предприятие получило статус акционерного общества с уставным фондом в 35996,860 тыс.грн.

comments powered by HyperComments

Последние