ГНАУ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЛЬГОТ

14.02.2006 14:10

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) поддержала законопроект о стимулировании инвестиционной и инновационной деятельности в Украине, разработанный Министерством экономики. ГНАУ признает целесообразность применения предложенных в законопроекте моделей и механизмов, основанных на использовании особых условий налогообложения.

Как пишет ЛИГА, речь идет о внедрении налоговых векселей с продолжительным сроком погашения при ввозе оборудования и комплектующих для производства (в части уплаты НДС), а также о предоставлении субъекту инвестиционной деятельности инвестиционного налогового кредита сроком до двух лет (в части налога на прибыль).

Напомним, до 31 марта 2005 года согласно Закону о налоге на добавленную стоимость с везенных в Украину основных фондов в качестве инвестиций НДС не взимался, но с 31 марта 2005 года (в связи с принятием изменений в Государственный бюджет на 2005 год и некоторые другие законодательные акты) такие инвестиции стали объектом налогообложения НДС на общих основаниях.

Сегодня сумма налога начисляется денежными средствами (до момента растамаживания) или плательщики по собственному желанию на сумму налога предоставляют таможенному органу авалированный банком налоговый вексель со сроком погашения на тридцатый календарный день со дня его предоставления органу таможенного контроля.

comments powered by HyperComments

Последние