ПЛАН ДЕЙСТВИЙ УКРАИНА - ЕС РЕАЛИЗОВАН НА 64 ПРОЦЕНТА

14.02.2006 14:01

Члены Правительственного комитета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции положительно оценивают результаты выполнения в 2005 году Плана действий Украина - ЕС, который реализован на 64%.

Как пишут ПОДРОБНОСТИ, об этом шла речь 10 февраля на заседании Правительственного комитета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции под председательством министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

В частности, по данным пресс-службы, особое внимание на заседании было уделено выполнению в 2005 году Плана действий Украина - ЕС и подготовке Мероприятий по его выполнению в 2006 году. Заслушаны доклады руководителя Управления по вопросам Европейской интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины, руководителей Министерств экономики, юстиции, топлива и энергетики, образования и науки, которые отвечают за реализацию мероприятий Плана Украина - ЕС, передает "УНИАН".

В ходе заседания члены комитета также рассмотрели и рекомендовали правительству утвердить проекты законов о ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Чешской Республики об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве, Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша об экономическом сотрудничестве, а также Концепции Государственной программы развития трансграничного сотрудничества на 2007 - 2010 годы.

Во время заседания члены комитета также поддержали одобрение проекта Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка официального перевода многосторонних международных договоров Украины на украинский язык", разработанного МИД Украины.

Подытоживая обсужденное, Тарасюк призвал представителей центральных органов исполнительной власти сконцентрировать усилия соответствующих министерств и ведомств на тщательном выполнении задач в рамках Плана действий Украина - ЕС. Председатель комитета также подчеркнул, что именно успешные действия украинской стороны будут иметь первоочередное значение для постановки перед нашими партнерами в ЕС вопроса о новом уровне отношений.

comments powered by HyperComments

Последние