БЕЗРАБОТНЫЙ СОБИРАЛСЯ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИКУ США

14.02.2006 18:35

  Безработному из американского штата Пенсильвания официально предъявлены обвинения в попытке сговора с международной террористической организацей "Аль-Каэда" с целью взорвать основные газо- и нефтепроводы страны, чтобы подорвать экономику США. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на попавшие в их распоряжение судебные документы.

 "ФБР полагает, что безработный из г. Уилкес-Барр пытался вступить в сговор с "Аль-Каэдой" с целью подорвать американскую экономику, - пишут издания. - Как утверждают агенты ФБР, Майкл Рейнольдс планировал взорвать трансаляскинский и пенсильванский трубопроводы, а также перерабатывающий завод в Нью-Джерси".
        Рейнольдс, который неоднократно испытывал финансовые затруднения и имеет криминальное прошлое, в том числе тюремный срок за попытку поджога, содержался под стражей с 5 декабря без предъявления обвинений.
        В ходе подстроенной два месяца назад операции ФБР Рейнольдса выманили на встречу с выступавшей в роли члена "Аль-Каэды" женщиной-судьей, которая якобы должна была передать ему $40 тыс. для финансирования терактов.
        В интервью по телефону 36-летняя судья из города Конрад (штат Монтана) Шаннен Россмиллер подтвердила газете, что она действительно выманила Рейнольдса на встречу в соседний штат Айдахо, где он в последнее время обитал. "Да, это я поддерживала связь с Рейнольдсом", - сказала она.
        Отмечается, что это не первый опыт судьи в роли "подсадной утки". Она регулярно мониторит экстремистские мусульманские сайты в Интернете в поисках потенциальных террористов. В 2004 г. с ее помощью удалось добиться осуждения военнослужащего Национальной гвардии из Такомы (шт. Вашингтон), с которым она познакомилась во Всемирной паутине.

comments powered by HyperComments

Последние