НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КИТАЙЦЫ ДАРЯТ ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

14.02.2006 12:55

Как пишет в понедельник газета "Чайна дэйли", клиники пластической хирургии в самом богатом городе Китая Шанхае испытывают небывалый поток клиентов

Люди оплачивают операции своим партнерам, и сами ложатся под скальпель хирурга, чтобы 14 февраля поразить возлюбленного своим новым обликом.

Пациенты шанхайской клиники эстетической хирургии Лю Янь (Liu Yan) и ее друг попросили хирургов сделать им одинаковые носы. Две операции обошлись влюбленной паре в $1200.

"Я предложила пойти на подобный шаг в качестве празднования наших отношений... это сблизит нас совершенно особым образом", - говорит 24-летняя Лю Янь.

"Мой приятель влюбился в эту идею и оплатил все расходы. Мы очень довольны результатами", - добавила она.

По словам главного хирурга этой клиники, количество 20-30 летних пациентов выросло более, чем на 30% за последние десять дней.

"Многие пациенты, особенно женщины, признают, что пластическая операция стала подарком от их мужей или приятелей на день святого Валентина", - замечает врач.

В другой шанхайской клинике количество пациентов за это время выросло вдвое, и свободных мест здесь нет до середины марта.

Самыми популярными объектами пластической хирургии становятся носы и глаза.

Стоимость операций на этих частях тела варьируется от $370 за корректировку век до $2500 за исправление формы носа. Увеличение груди стоит $4400.

Еще одна клиника в Шанхае предлагает специальный "хирургический пакет" на день святого Валентина. Как говорится на веб-сайте клиники, "пакетное" решение эстетических проблем с глазами и носом обойдется дешевле, чем две операции по отдельности.

По данным Синьхуа, в КНР насчитывается около миллиона клиник и кабинетов пластической хирургии. По сведениям Ассоциации потребителей Китая, в среднем ежегодно поступает 20 тысяч жалоб на некачественно проведенные операции.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments

Последние