КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ

14.02.2006 13:35

Все мы, женщины, эмоциональные, чувствительные существа, которые не могут пережить расставание с любимым человеком, но есть действенный способ вылечиться раз и навсегда от этой никому ненужной депрессии.

Поплакать – 2 дня.
Пожалеть себя – 2 дня.
Разозлиться – 3 дня.
Возненавидеть его - 5 дней.
Разработать план мести - 3 дня.
Понять, что все это глупо- 2 дня.
Посмеяться над собой – 2 дня.
Прекратить вспоминать - 5 дней.
Сделать его другом - 3 дня.
Влюбиться в другого – 4 дня.
Проснуться счастливой на 31-й день - раз и навсегда.

(Количество дней может варьироваться, но в идеале не должно выходить за рамки месяца - в интересах твоей же нервной системы. Жизнь и так слишком коротка, зачем тратить ее на бесполезные терзания?)

1 - Поплакать
Считается, что слезы избавляют человека от стресса и негативных эмоций или, по крайней мере, облегчают страдания. Процесс это довольно интимный, и зрители здесь ни к чему. Зачем демонстрировать окружающим опухшее лицо и красные глаза?
Поэтому начало курса лучше назначить на вечер пятницы, чтобы в понедельник утром пойти на работу, не тратя тонны тонального крема на замазывание кругов под глазами и не пугая никого по пути.

2 – Пожалеть себя
Этим можно заниматься практически круглосуточно - но постарайся все-таки, чтобы личное не мешало, так сказать, общественному, то есть работе.

Двух вечеров вполне хватит, чтобы полноценно пожалеть себя, причем не в гордом одиночестве, а в компании подруг. Пригласи их к себе домой, а еще лучше - в какое-нибудь милое кафе. Попивая вино, произнеси длинный монолог о наболевшем, и пусть подруги сочувственно кивают в такт твоим репликам типа "Какой же он негодяй!", "Как он мог!", "Как теперь жить?!" и т.п.

Кстати, если у тебя много подруг, выбери для этих посиделок циничных пофигисток. Они быстро снизят пафос ситуации и заставят тебя взглянуть на нее без лишнего трагизма. А вот "нормальные" подруги после таких сеансов могут сами впасть в депрессию.

3 - Разозлиться
А еще точнее - впасть в праведную ярость. Неплохо потопать ногами, что-нибудь разбить или сломать (помнишь, как Скарлетт О'Хара швырнула хрустальную вазу об стенку?), порвать все его фотографии, выкинуть его подарки...

Главное - не испортить в горячке какую-нибудь любимую вещь, иначе ты вернешься к первому пункту программы. В особо тяжелых случаях знающие люди советуют приобрести боксерскую грушу и колотить ее, когда вздумается.

4 – Возненавидеть его
Эту стадию мало кому удается миновать. Избитая поговорка про любовь и ненависть, между которыми один шаг, действует в 100% случаев. Примириться с тем, что тебя не оценили, предали, предпочли кому-то другому или просто разлюбили, - мучительно трудно.

Поэтому первые дней пять можешь смело обвинять его во всех смертных грехах. На редкость мерзкая погода? Не иначе это твой бывший шаманит. Сломала каблук на любимых сапогах? Тоже повод помянуть его недобрым словом - ведь это же из-за него ты погрузилась в печальные мысли и не заметила торчащей из-под снега железяки!

5 – Разработать план мести
Это, безусловно, самый упоительный этап из всех, которые мы уже прошли! Более того, если ты обдумываешь, как хороша будет твоя жизнь без него, - это признак начинающегося выздоровления! Значит, самое страшное позади и депрессия отступает.

Вот несколько вариантов, ну, например:
- Ты идешь по улице, невероятно красивая, похудевшая, с новой прической и стильным макияжем, сверкая загорелыми ногами и поигрывая мобильным телефоном последней модели, и под руку держишь красавца мужчину - мечту женщин всего мира от 17 до 70 лет.

А навстречу идет твой бывший: худой, бледный, с беспросветной тоской в глазах. Он понял, что, расставшись с тобой, совершил самую страшную ошибку в своей жизни и готов сделать все что угодно, чтобы заслужить твое прощение.

Увидев тебя, он глухо вскрикивает и падает к твоим ногам, а ты, поморщившись, решительно перешагиваешь через него, сжимая руку своего восхитительного спутника. Последнее, что видит несчастный сквозь пелену слез, - это как вы величаво уплываете в счастливое будущее.

- Ты выходишь замуж за молодого, красивого, доброго, щедрого миллионера и приглашаешь своего бывшего на торжество в свой собственный коттедж на Лазурном берегу. И даже оплачиваешь ему билет на самолет. Он приезжает, растерянный, в потертом костюме с чужого плеча, и чувствует себя ужасно неловко в вашем благородном обществе.

Его новая пассия совсем не смотрится на твоем фоне (да что там, скажем прямо: она похожа на видавший виды веник!). Ты презрительно смотришь на него, ослепительно блистая бриллиантами в обручальном кольце, и думаешь: "Боже мой, неужели из-за этого ничтожества я столько плакала?"

6 - Понять, что всё это глупо
Эта стадия посвящается самоанализу - не путать с самокопанием! Смысл простой: ты развенчиваешь мифы, которые сама же и придумала. Во-первых, у тебя не так много шансов встретить своего бывшего в большом городе (если, конечно, вы не живете в соседних домах и не работаете в одной компании).

Во-вторых, по закону подлости самые неожиданные и важные встречи происходят не тогда, когда мы ослепительны, а в те дни, когда мы плохо выглядим, одеты "не в то", накрашены "не так" и бредем, ссутулившись, не с кавалером, а с туго набитой сумкой в руках.

И в-третьих, даже если ты и выйдешь замуж за миллионера, то вряд ли вспомнишь о своем "эксе". А если и вспомнишь, то наверняка не станешь приглашать его на торжество и тем более тратиться на билеты. Рассуждая таким образом, за два дня можно по косточкам разобрать все свои мечты и избавиться от розовых очков.

7 – Посмеяться над собой
"Смеясь, человечество расстается со своим прошлым" - очень меткая фраза, подтверждающая многовековой опыт. Люди, которым удается разглядеть смешное в самых, казалось бы, неприятных ситуациях, не только берегут свою нервную систему, но и притягивают окружающих как магнит. Нытиков никто не любит.

А еще один умный человек говорил, что рано или поздно мы все равно будем смеяться над тем, что кажется ужасным в данную минуту. Так вот он предпочитает не ждать "светлого будущего" и смеется, так сказать, заранее. По-моему, отличная мысль!

8 – Прекратить вспоминать
Это безумно тяжело, но необходимо. Надо наложить табу на сладкие (и горькие, впрочем, тоже) воспоминания. Запрети себе заниматься мазохизмом!

Каждый день говори себе: "Именно сегодня я не буду думать о нем". Со временем это войдет в привычку. Научись жить сегодняшним днем и получать удовольствие от того, что есть. Твоя задача - загрузить себя так, чтобы не было ни времени, ни желания думать о бывшем бойфренде.

И тут годятся любые способы. Банальные на первый взгляд, они очень эффективны! Ходи в гости, знакомься с новыми людьми, читай книги, на которые раньше не было времени, купи наконец диски, о которых давно мечтала, запишись в бассейн или на курсы японского...

И в один прекрасный момент ты заметишь, что думаешь о нем без прежнего трепета. Не падаешь в обморок, надевая стринги, которые он тебе подарил (кстати, выбрасывать их не надо, мало ли кого ты еще сможешь в них обольстить!), и не бросаешься посудой, представляя его с другой. А значит, еще один этап успешно пройден!

9 – Сделать его своим другом
Это, кстати, в твоих интересах. Ты же не знаешь, как сложится жизнь: может быть, тебе что-нибудь от него понадобится? Причем эксплуатировать "экса" лучше всего с лучезарной улыбкой на лице - оскал шакала никого не красит. Думай о нем с улыбкой, вспоминай только хорошее, но вспоминай спокойно, как о давно прочитанной книге.

10 – Влюбиться в другого
И поразить окружающих блеском в глазах, нежным румянцем и загадочной улыбкой.
Это, пожалуй, самый приятный пункт программы. Как говорится, лучшее лекарство от мужчины - это другой мужчина. Ты спросишь, почему на столь ответственное дело я выделяю всего лишь четыре дня? Что ж, некоторых чувство захватывает за два часа.

11 – Проснуться счастливой
Вообще-то, тут комментарии излишни. Скажу только, что, сама, пройдя этот курс, ровно на 31-й день я проснулась абсолютно счастливой, а рядом со мной проснулся тоже абсолютно счастливый человек и улыбнулся мне...
Этот курс был опробован на нескольких девушках, в результате ни одна из них не пострадала! Так что вставай с дивана - и вперед!

P.S. Но помните, мир создавался тоже не за один день, целая неделя ушла. И если не получается с первого раза, получится, обязательно в следующий

 

ШПИЛЬКА

comments powered by HyperComments

Последние