ОТНОШЕНИЯ УКРАИНЫ И РФ ДОЛЖНЫ ОСНОВЫВАТЬСЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ

12.02.2006 19:30

Глава секретариата президента Олег Рыбачук считает, что в отношениях между Украиной и Россией международные стандарты являются ключевыми.

Так он прокомментировал заявления ряда высокопоставленных лиц о переходе на рыночные отношения в вопросах арендной платы за землю в Крыму, передают ПОДРОБНОСТИ.

"Украину чрезвычайно устраивает призыв руководства России, и в частности президента Путина, что наши отношения должны основываться на международных стандартах. Когда мы говорим о цене на газ, украинская власть пошла на то, чтобы между нами были рыночные отношения. Международная практика и стандарты в двухсторонних отношениях являются ключом к украинско-российским отношениям", - отметил он.

Он сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду, 8 февраля, выступал глава Государственного комитета по земельным ресурсам Украины Николай Сидоренко, который выразил мнение, что размер арендной платы должен составлять 10% от ее стоимости. "Я подтверждаю, что Украина говорит об очередном шаге в направлении отношений с Россией согласно с международными стандартами. Рыночная экономика как аргумент перехода на рыночные отношения в цене на газ, в других направлениях", - сказал глава секретариата.

Рыбачук считает оптимальное решение вопроса арендной платы за землю, используемую ЧФ РФ будет найдено на заседаниях комиссии Ющенко-Путин и подкомиссии по Черноморскому флоту в феврале. "Мы очень ответственно относимся к заседанию этой комиссии, сформирована повестка дня... Такое внимание к этому процессу является залогом того, что его нельзя будет как перестройку заболтать. Этого просто не состоится. Это абсолютно четкая позиция президента Украины", - заявил он.

В то же время посол России в Украине Виктор Черномырдин считает нецелесообразным пересмотр условий базирования российского Черноморского флота в Крыму с учетом мировой практики.

comments powered by HyperComments

Последние