СЕКРЕТЫ МОРОЖЕНОГО

12.02.2006 11:03

Если вы полагаете, что страсть к поеданию мороженого с годами проходит - вы ошибаетесь. Ледяным десертом увлекались Наполеон, Екатерина II и ее супруг Петр III. Подробности прямо сейчас.

По легенде, именно страсть к мороженому привела вышеуказанных российских монархов под венец. Наследник российского престола не смог отказать девушке угощавшей его мороженым. А Наполеон даже в ссылке оставался горячим поклонником холодного десерта. Причем готовил он мороженое самостоятельно на собственном "морожено-гонном" аппарате, доставленном арестанту спецпочтой прямо на остров Святой Елены. Считается, что китайцы первыми догадались употреблять внутрь сладкий лед. Дело было 3000 лет тому назад. Также нечто напоминающее современное мороженое было в меню царя Соломона и Александра Македонского.

Великий полководец по фамилии Македонский не мог похвастаться оседлым образом жизни, поэтому любимое лакомство для него готовили даже во время осады очередного населенного пункта. Специальная экспедиция отправлялась к ближайшим горам за снегом и льдом. Затем рабы должны были добежать до места стоянки своего главнокомандующего со скоропортящимся грузом

 

Итальянская знать не торопилась делиться вкуснятиной с кем бы то ни было - придворным поварам даже приходилось давать клятву о неразглашении тайны мороженого. Однако все тайное становится явным. В 1676-ом году парижские кондитеры объединились в корпорацию мороженщиков и сделали свой продукт достоянием общественности. Правда, рецепт его приготовления продолжал оставаться государственной тайной. Только через 100 лет мороженое официально рассекретили и даже пропечатали в кулинарных книгах.

Первыми посетителями кафе - мороженое стали жители Гамбурга. Именно их город считается родиной первого кафе с замороженным ассортиментом. Это стратегически важное место открылось в 1799 году и не закрывается по сей день - вот что значит торговать правильным продуктом. Народные Новости и Елена Раневская желают всем сладкой жизни.

ИнформКондитер

comments powered by HyperComments

Последние