ПЯТЬ ДАМСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

12.02.2006 05:32

Новость: Пять дамских заблуждений У слабого пола заблуждений очень много. Но есть пятерка самых главных. Их развенчивает Михаил Екимов, ведущий специалист Петербургского сексологического центра.

1. Я не нашла мужчину, который раскрыл меня как женщину

Не надо недооценивать мужчин! Иногда действительно находится мужчина, с которым феерический секс. Но бывает, что женщина меняет партнеров, не получает удовольствия и приходит к выводу, что это зависит не только от мужчин.

2. Вот рожу, и все изменится

Действительно, после родов женщина чувствует себя увереннее. У нее снимаются подсознательные запреты, страхи перед сексом, навязанные воспитанием.

Однако физиологических причин для улучшения ситуации после родов нет. Наоборот, возможные осложнения могут только ухудшить ситуацию. Гораздо чаще после родов ничего не меняется.

3. Женщины созревают после тридцати

Если у девушки все складывалось благополучно - в сексуальном и психологическом плане, - она вступает в половую близость и довольно скоро начинает испытывать оргазм. А вообще считается, что период на адаптацию к сексуальному партнеру - полгода. Но если в течение двух лет оргазма нет, не надо ждать тридцати лет. Надо искать причину.

4. Нет оргазма и не будет никогда

"Наверно, я фригидная. Надо с этим смириться", - думает женщина. На самом деле мириться не надо - проблему отсутствия оргазма решить можно. Иногда достаточно почитать соответствующую книжку, если не помогает, обратиться к специалисту.

5. Оргазм - это для мальчиков, а для девочек - любовь

Мнение, что женщине, кроме чувств, ничего не надо, формировалось веками. Женщина и без оргазма может пассивно участвовать в процессе. Это не так. Современная женщина старается совмещать и любовь, и секс. И в большинстве случаев это у нее удачно получается.

 

провокация

comments powered by HyperComments

Последние