МОБИЛЬНЫЙ ДЛЯ ФАНАТА

11.02.2006 13:03

Конкуренция заставляет производителей и продавцов мобильных телефонов угадывать желания клиентов.

Как пишут "Ведомости", они готовы делать мобильники для болельщиков, студентов, модниц, работников крупных корпораций и просто для любителей выделиться из толпы. Потому что уверены: будущее за кастомизацией - переделкой массового продукта под конкретного потребителя.

Кастомизация (от англ. customer - потребитель) - изменение серийной продукции по заказу потребителя путем комплектации дополнительными элементами или принадлежностями. Массовая кастомизация - производство продуктов и услуг для узкой аудитории с учетом ее интересов и требований.

Игроки российского рынка мобильных телефонов в конце прошлого года дружно начали подстраиваться под вкусы потребителей. Компания Vision, представитель японского Panasonic в России, по соглашению с петербургским футбольным клубом "Зенит" выпустила около 1000 "фанатских" телефонов Panasonic VS3 Zenit. Эта "мечта болельщика" снабжена синими панелями с логотипом "Зенита" и соответствующей начинкой: фотографиями игроков, клубным гимном в качестве звонка, SMS-шаблонами с популярными речевками и иконками меню, на которых изображены все те же футболисты.

 

Компания "Связной-Загрузка", "дочка" сети салонов связи "Связной", в конце января запустила совместный проект с футбольным клубом "Спартак". На сайтах клуба и сотовой сети теперь можно скачать на телефон фотографии игроков, неофициальные гимны и речевки "Спартака". В будущем компания собирается продавать болельщикам видеофрагменты и SMS-трансляции матчей, а также передавать новости клуба, говорила Зоя Таджева, директора по маркетингу "Связной-Загрузка".

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и коммерческий директор клуба "Локомотив" Давид Шагинян признались "Ведомостям", что тоже готовы рассмотреть предложения о подобном сотрудничестве.

"Билайн" и Samsung позаботились о женщинах, сделав для них в конце прошлого года проект "Интуиция". Корейская компания "покрасила" свою "раскладушку" SGH-E530 в черный цвет вместо обычного серебристого, а "Билайн" подключал ее к новому тарифному плану с мобильным Интернетом без абонентской платы. Причем в телефонах уже были сделаны закладки на сайты знакомств, анекдотов или новостей шоу-бизнеса. Менеджер отдела телекоммуникаций российского подразделения Samsung Дмитрий Кузнецов называет проект "более чем удачным": "Интуиция" помогла продать за декабрь 30 000 телефонов SGH-E530, что составило 45% от общего объема продаж модели за этот период.

Отечественный рынок дозрел до "нишевых" телефонов, уверено большинство предпринимателей. Сейчас россияне почти в два раза чаще меняют трубки, чем пять лет назад. Кроме того, изменились и сами требования к телефону. Если раньше на первом месте для покупателя было качество связи, то теперь покупателю нужно, чтобы мобильный был красивым и при этом отличался от других телефонов, уверяет PR-директор "Евросети" Татьяна Гуляева. Евгений Чичваркин, совладелец "Евросети", называет кастомизацию телефонов "будущим рынка мобильных телефонов". Он рассказал, что в феврале в салонах "Евросети" появится первый "кастомизированный" телефон: в недорогие модели Sagem будут установлены 20 самых популярных, по мнению "Евросети", звонков и заставок. Чичваркин обещает, что там будет и другая "веселуха", но "никаких непристойностей". По его мнению, телефон понравится "традиционной аудитории" "Евросети".

А вот аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин опасается, что промышленная кастомизация, успешно использующаяся во всем мире, в России работать не будет. По его мнению, на отечественном рынке идею дискредитировали сами производители, которые раньше "перекрашивали" телефоны, только чтобы распродать запасы залежалого товар.

helpix.ru

comments powered by HyperComments

Последние