ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОХВАТИЛА МОДА НА РОСКОШНУЮ "СОБАЧЬЮ ЖИЗНЬ"

11.02.2006 06:05

Великобритания быстро перенимает американскую моду тратить деньги на предметы роскоши для домашних любимцев. Местные зоомагазины предлагают груды собачьих матрасиков из шотландки, меховые кошачьи домики и непреодолимый дух обогащенных кальцием собачьих бисквитов с запахом хомяка. Но британцы не просто стали тратить больше денег, балуя своих любимцев, они создают новый класс предметов роскоши, в том числе дизайнерские предметы обихода для собак, пишет Daily Telegraph.

Визит в новый бутик товаров для животных универмага Selfridges раскрывает совершенно новые аспекты выражения "собачья жизнь". Нынешние городские четвероногие, как выяснилось, настоящие модники, обожающие роскошь в любой форме, начиная с одежды "от кутюр" и заканчивая сделанной на заказ мебелью.

Собаки от Selfridges вальяжно отдыхают на водных матрасах и на отделанных вручную кроватях. Они разбираются в модных марках: Puppyangel (кому пиджак а-ля Chanel с рисунком в форме собачьих зубов?), Pet Tote (переноски для собак), Lila Paws ("гламурная" мебель для "разборчивых питомцев"). На чей-то вкус это слишком напоминает стиль Барби, но индустрия аксессуаров для домашних животных процветает.

Если кто-то думает, что это временное явление, коснувшееся только Лондона, то достаточно взглянуть на сеть Pet Planet: среди привычных товаров встречаются складные домики для собак с водостойким покрытием и набор для еды от итальянского дизайнера ("для собак высокого полета").

"Люди, живущие в красивых домах, не хотят, чтобы их любимый пес спал на жуткой грязной подстилке в углу", - говорит Салли Бразил-Дрюетт, бывший телевизионный продюсер, владелица магазина Pets and the City ("Звери в большом городе") в Гринвиче, "первого в Британии бутика товаров для домашних животных". Сейчас этот магазин предлагает рэйки-массаж для собак и продает такую элитную мебель, как "китайский ящик" и спальни "Ле Корбюзье".

Магазин Mungo & Maud ближе к загородному шику журналов типа House& Garden, продолжает британская газета. Все началось с английского сеттера по имени Джордж. Основатели магазина Николя и Мишель Сашер не могли подобрать своему псу то, "что сочеталось бы со стилем дома".

Среди аксессуаров Mungo & Maud - полосатые хлопчатобумажные полотенца для собак, одеяла из шерсти мериноса, винтажные миски, вышитое белье, органические бисквиты и полностью разлагающиеся контейнеры для экскрементов.

Все новинки Mungo & Maud испытывают на сеттере Джордже, и, по словам хозяев, это "самый счастливый пес в мире". (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

comments powered by HyperComments

Последние