ИЗМЕНЕН ЗАКОН О ВИНОГРАДЕ

10.02.2006 19:30

Верховная Рада приняла Закон Украины „О внесении изменений в Закон Украины „О винограде и виноградном вине”.

«За» проголосовало 237 депутатов из 395, зарегистрированных в зале, передает «УНИАН».

Закон изменяет положение действующей редакции, которое определяет требования к виноматериалам и винам, а также условия их производства. В частности, для производства вин и коньяков Украины предусматривается использование технических сортов винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов и техническим условиям. Не допускается смешивание европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и межвидовыми гибридами. Столовые сорта винограда позволяется использовать для изготовления ординарных вин.

Закон предусматривает, что производство винодельческой продукции осуществляется субъектами предпринимательской деятельности при наличии у них лицензии.

Предприятия, которые занимаются переработкой винограда, обязаны ежегодно после завершения сезона виноделия, но не позднее 1 декабря, предоставлять специально уполномоченному центральному органу исполнительной власти по статистике информацию по установленной им форме об объемах переработки винограда, производстве виноматериалов в групповом ассортименте, использовании и остатках спирта.

comments powered by HyperComments

Последние