ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЫ О ВЫБОРАХ

10.02.2006 13:30

Верховная Рада Украины внесла изменения в законы о выборах народных депутатов, депутатов местных советов, направленные на усовершенствование избирательного законодательства

Законом, в частности, устанавливается, что Центральная избирательная комиссия обеспечивает изготовление одинакового количества информационных плакатов партий и блоков из расчета не менее двух экземпляров каждого плаката на каждый избирательный участок, передают ПОДРОБНОСТИ.

Кроме того, законом уточняется форма бюллетеня для голосования. Теперь в бюллетенях будут указаны: определенный жеребьевкой номер партии или блока, полное название партии или блока с обязательным указанием партий, входящих в блок, также указываются фамилии, имена, отчества первых пяти номеров партии или блока.

Согласно закону, между номером каждой партии или блока и названием партии или блока размещается пустая клетка, предназначенная для отметки избирателя. После перечня партий и блоков в бюллетене размещается текст: не поддерживаю ни родного их кандидатов в народные депутаты ни от одной политической партии, избирательного блока политических партий" и слева возле этого текста размещается пустой квадрат для отметки при голосовании.

comments powered by HyperComments

Последние