ПЕВИЦУ ВАЛЕРИЮ УЛИЧИЛИ В ОБМАНЕ

10.02.2006 11:35

Сильное негодование ЮНИСЕФ вызвали сообщения прессы о том, что популярная певица Валерия, по паспорту Валерия Юрьевна Перфилова, получила предложение стать Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ.

СМИ писали, что Представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации г-н Карел де Рой отправил Валерии Юрьевне официальное приглашение.

Однако на самом деле 13 ноября прошлого года состоялась лишь неформальная предварительная встреча между Представителем ЮНИСЕФ, певицей и менеджером Валерии Юрьевны.

Официальный сайт представительства просит не верить Валерии, а также продюсеру артистки Иосифу Пригожину, и утверждает, что никаких последующих обсуждений этого вопроса не было. Как и не посылалось Валерии никакого официального предложения, не подписывался никакой контракт, и поэтому Валерия не имеет права в каком-либо качестве представлять ЮНИСЕФ.

Создать положительный имидж ловкими запусками в прессу подобных "уток" о мнимой государственной и социальной деятельности певицы муж-продюсер Валерии Иосиф Игоревич Пригожин пытался неоднократно. Информация, будто бы на день рождения Валерия получила Мариинской орден "За заслуги в профессиональной деятельности" и именные президентские часы, инкрустированные бриллиантами и сапфирами

 

Практически все СМИ облетела весть об устроенной в честь дня рождения певицы вечеринке, где она в торжественной обстановке получила "президентские" подарки: В одной коробке были именные часы "Владимир Путин", а в другой орден. Оба подарка стали для Валерии полной неожиданностью. Геральдическая палата при Президенте России с личного разрешения Путина вручила певице Мариинский орден 1-й степени (под номером 7) за заслуги в профессиональной деятельности.

Коллеги "по цеху" больше недели с жаром обсуждали "заслуги" певицы, а злые языки утверждали, что президентская награда - липовая. Вскоре эти слухи получили подтверждение. После запроса о почетной награде популярной электронной газеты в пресс-службу президента, журналисты получили неожиданный ответ.

"По существу Вашего обращения, касающегося освещения в СМИ вручения певице Валерии 17 апреля 2005 г. т.н. "Мариинского ордена "За заслуги в профессиональной деятельности", сообщаю, что Геральдический совет при Президенте Российской Федерации никакого отношения к указанной награде и ее вручению не имеет. В материалах СМИ присутствует явная дезинформация о существовании некой "Геральдической палаты при Президенте Российской Федерации". В системе государственных наград "Мариинского ордена" нет и возможность его учреждения не рассматривалась, следовательно, информация о санкционировании Президентом Российской Федерации награждения певицы Валерии является заведомо ложной или ошибочной.

Также как и отношение Президента Российской Федерации к "именным президентским часам, инкрустированным сапфирами и бриллиантами". В 1828 г. был учрежден женский Мариинский знак отличия беспорочной службы, для дам, служивших в благотворительных учреждениях Ведомства императрицы Марии. В систему государственных наград Российской Империи указанная награда не входила, орденом не являлась и награждения производились за выслугу лет в благотворительной организации (15 и 25 лет)".

- Во всем этом нет ничего удивительного. Многие "утки" про Валерию придумывает сама Валерия вместе с Иосифом Пригожиным. Затем сплавляют их своим друзьям в прикормленные СМИ и известную тиражную газету. В результате "правдивая" информация молниеносно расползается по другим изданиям, - просветили нас знающие люди.

 

шоу-бизнес.ру

comments powered by HyperComments

Последние