ДВОЙНАЯ ПРИРОДА ЖЕНЩИНЫ

10.02.2006 10:48

Чего хочет женщина? Ответ на этот вопрос состоит в том, что женщина хочет быть хозяйкой своей судьбы. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения психоанализа, то необходимо обратиться к представлениям о женщине, как о существе не только реальном, но и мифологическом. Мифы и реальность переплетены так тесно, что найти грань в психическом мире человека почти невозможно. Наличие в нашей психике мифологических аспектов и осознание теневых сторон нашей души — это дорога к познанию глубинных слоев человеческой природы.

Итак, чтобы завоевать сердце женщины, мужчина должен до конца постичь природу ее двойственности. Любой, кто живет рядом с женщиной, по существу находится в присутствии двух женщин: внешней и внутренней. Внешняя женщина живет в реальном мире, она всем видна. Она прагматична, воспитана в духе общества. Внутренняя женщина появляется внезапно и так же быстро исчезает, но всегда оставляет ощущение, что мы были свидетелями чего-то удивительного и мудрого. Когда дело касается чувств, одна сторона проявляет большую пылкость и томность, а другая — холодна, как лед. Часто одна сторона бывает более счастливой, а другая сама не знает, чего хочет. Эти "две женщины в одной" — отдельные и в то же время неразрывно связанные элементы, образующие в душе тысячи различных комбинаций. Если женщина скрывает одну из своих сторон или слишком благоволит другой, ее жизнь становится однобокой, и это не позволяет ей использовать свою силу. Необходимо развивать обе стороны.
У мужчины своя двойная природа: человеческая и инстинктивная. Мужчины, не признающие своей двойственности, ищут совершенную женщину, одну истину, одну неизменную женскую сущность.

Женщину часто привлекает партнер, обладающий настойчивостью и умом, желающий понять ее сокровенную природу. Найдя такого мужчину, женщина на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность.

Мужчина должен постичь свою собственную инстинктивную природу, найти существо, которое обитает в темных и дальних окраинах души. Эту способность к познанию должен развивать в себе мужчина, стремясь разгадать двойственную природу женщины.

Искатели, стремящиеся узнать двойственную сущность души, могут утратить решимость и, поддавшись соблазну, сойти с "тропы". Их может соблазнить некий аспект собственной бессознательной природы, стремящийся подчинить себе женщину для собственного удовольствия, чтобы использовать ее или утолить свой охотничий голод.

Если женщина встречает партнера, который обладает чуткостью, она готова открыть ему тайну женской двойственности. Она расскажет ему о сокровенной женщине — о той, которая вместе с ней образует пару. Она сделает это, научив мужчину задавать два коварных вопроса. Это позволяет ей почувствовать, что ее видят, слышат и понимают. Первый вопрос: "Чего ты хочешь?" Но есть еще более важный вопрос: "Чего хочет твоя сокровенная душа?"

Если не разглядеть двойственной природы женщины и судить по внешнему проявлению, то мужчин ожидает большой сюрприз. Ведь, когда ее дикая природа поднимается из глубин и начинает утверждать себя, то у женщины часто возникают чувства и мысли, отличные от тех, которые она демонстрировала раньше.

Чтобы образовать прочную связь, женщина задаст те же два вопроса своему избраннику. Женщина взвешивает обе стороны, как своей природы, так и двойственную сущность мужчины. Получив взаимно дополняющую информацию от обеих сторон, женщина может очень четко определить, что человек ценит больше всего, и реагировать соответствующим образом.

Самые ценные — те возлюбленные, которые хотят учиться. Те, кто не в восторге от процесса познания, оказываются лишенными возможности выбирать, и вынуждены подавлять свои чувства и мысли.

Если существует хотя бы одна единственная сила, которая питает корень страдания, то это — нежелание учиться дальше.

"Дикий" мужчина ищет свою земную женщину. Боитесь вы этого или нет, но акт глубочайшей любви — позволить, чтобы тебя взволновала дикая душа другого человека. В мире, где боятся проиграть, существует слишком много защитных ограждений, которые не дают нам раствориться в другой человеческой душе. Хороший избранник — тот, который снова и снова возвращается, пытаясь постичь истинную сущность женщины, не позволяя себе отвлечься на приманки в пути. Поэтому извечная задача мужчины — узнать подлинную природу женщины. И после не злоупотреблять этим знанием; не подчинять ее своей власти, а постичь ту божественную субстанцию, из которой женщина создана.

И пусть она его пугает, изумляет и захлестывает.

И остаться с ней.

И тогда в глазах женщины засияет огонь.

И в глазах мужчины засияет огонь.

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние