УКРАИНА ПОКА ЧТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В РАМКАХ СНГ

06.02.2006 16:50

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что Украина пока что не собирается пересматривать свои обязательства в рамках СНГ.

По словам Еханурова, поездка министра экономики Украины Арсения Яценюка на очередное заседание представителей стран СНГ является плановой. «Политика Украины заключается в том, что мы хотим прагматично работать в разных объединениях, если это выгодно стране», - сказал премьер-министр и подчеркнул, что это касается членства Украины и в ЕЭП, и в СНГ, передает «УНИАН».

Премьер-министр также отметил, что пока механизм СНГ работает малоэффективно и каждая страна имеет право решать, где состоять.

Напоминаем, что в Астане 3 февраля началось 24-е заседание Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) Беларуси, Казахстана, России и Украины. В заседании принимают участие с украинской стороны министр экономики Арсений Яценюк, с белорусской- вице-премьер Андрей КОБЯКОВ, с российской - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

comments powered by HyperComments

Последние