ПРЕСТАРЕЛЫЙ ОПТИМИСТ ПРОВИСЕЛ НА ЗАБОРЕ ВСЮ НОЧЬ

06.02.2006 14:07

Судя по всему, не только российские пенсионеры способны выживать в условиях, близких к экстремальным. Сегодня стало известно о курьезном и одновременно неприятном случае, произошедшем с 83-летним жителем шотландского городка Инвернесс Вилли Фрейзером, который провел почти 20 часов на семиградусном морозе.

Неприятность подстерегала пенсионера, когда тот во вторник днем возвращался домой с кладбища, на котором похоронена его жена Джанет. Пытаясь перелезть через забор, он зацепился за колючую проволоку, порезал лодыжку и упал на землю, не в силах подняться. При этом его нога так и осталась на заборе, а тело и голова оказались в канаве.

В таком положении бедный старик, переживший Вторую мировую войну, не то провисел, не то пролежал до самого Yтра. Обиднее всего в этой ситуации было то, что его дом находился на расстоянии менее километра. Старик взывал о помощи, но его никто не слышал.

В конце концов, около 11:00 по местному времени по счастливой случайности его заметил один из соседей, прогуливавшийся с собакой, и тут же вызвал службу спасения. Подоспевшая бригада "скорой помощи" доставила замерзшего Вилли в больницу на вертолете. При этом, по словам врачей, старик не терял бодрости духа и даже шутил о том, с каким нетерпением он ждал чашки чая, копченой грудинки и глотка спиртного, а также рассказывал о своем прошлом.

"Он пребывал в полном сознании и непринужденно беседовал с нами о своем прошлом, о том, как он летал на бомбардировщике во время Второй мировой войны, - рассказывает один из врачей Джордж Маклин. - Он сказал, что раньше перелезал через этот забор много раз".

Кроме того, по словам врачей, когда Вилли сообщили, что доставят его в госпиталь по воздуху, радости старика не было предела. В самой же больнице старику поставили диагноз - обморожение, и в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Нечто похожее произошло в апреле прошлого года и на Дальнем Востоке, где 65-летний пенсионер Борис Силкин в течение 10 дней плавал вдоль восточного побережья Сахалина на плоту в виде льдины. Правда, тогда это не было несчастным случаем - просто неугомонному дедушке захотелось острых ощущений, вот он и отправился в опасное путешествие. Ох уж эти пенсионеры-экстремалы...

 

утро.ру

comments powered by HyperComments

Последние