ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В НАТО ПОТРЕБУЕТСЯ ЕЖЕГОДНО ТЕРЯТЬ ПО "КРИВОРОЖСТАЛИ"

06.02.2006 10:30

В 2008 году Украина не вступит в НАТО - уверен председатель подкомитета по вопросам экономической безопасности и деятельности оборонно-промышленного комплекса, военного и военно-технического сотрудничества Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович.

"К 2008 году, я думаю, слишком рано. Чтобы вступить в НАТО, любой стране, не только нашей, нужно 5-10 лет. Договор этот (между Украиной и Альянсом - ред.) подписан до 2011 года, поэтому НАТО не предполагает вступление Украины до этого времени, потому что подготовительный период как раз расписан в этом договоре на пять лет", - подчеркнул В.Сивкович.

Кроме того, депутат обратил внимание, что только на подготовку к вступлению в НАТО Украине понадобится около $20 млрд. "Фактически, это годовой бюджет страны. Поэтому денег таких в стране нет", - подчеркнул В.Сивкович.

"Необходимые для вступления $20 млрд. разделить на 5 лет, получается где-то по $4 млрд. в год. На каждый год Украина должна терять где-то по одной "Криворожстали" плюс другие косвенные потери, как сейчас происходит по газу. Кому это нужно? Я не понимаю. Думаю, что и вся страна этого не понимает. Понимает только Ющенко. Возможно, у него свое какое-то стратегическое видение, но это чисто политические амбиции, не подтвержденные ни доверием, ни желанием народа, ни экономикой страны"

comments powered by HyperComments

Последние