НАЛОГОВИКИ ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕКЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЯДА ПОДПОЛЬНЫХ ЦЕХОВ

03.02.2006 16:17

Налоговики Полтавской области пресекли деятельность ряда подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины, один из цехов был выявлен в селе Глобинского района. Основателем незаконного производства оказался житель районного центра. Специально арендовав заброшенный сельский дом, он наладил массовое производство фальсифицированных алкогольных напитков, которые после расфасовки в стандартные бутылки и маркировки поддельными акцизными марками сбывались под видом заводской продукции по цене 4-4,5 грн. за единицу. У нарушителя закона изъято около 300 бутылок фальсифицированной «Российской», более 50 литров спирта, более тысячи этикеток и пробки с логотипами разных заводов-производителей, большое количество разнообразных принадлежностей и более 200 марок акцизного сбора с явными признаками подделки, передает «УНИАН».

В Полтаве 46-летняя местная жительница у себя дома смешивала спирт с водой, разливала полученный суррогат в соответствующую стеклотару и продавала желающим по 5 грн. за бутылку. При этом отсутствие акцизных марок она объясняла тайным выносом с территории ликеро-водочного предприятия.

Похожей «версии» придерживалась и жительница г. Червонозаводское. Регулярно продавая «на разлив» в пластиковых емкостях собственноручно изготовленную фальсифицированную водку, она заверяла людей в том, что алкогольные напитки произведены на местном предприятии спиртовой промышленности. Во время проверки у нее изъято около 10 литров нереализованного алкогольного раствора и почти 50 литров спирта, который использовался для его изготовления.

comments powered by HyperComments

Последние