УКРАИНА НАПРАВИТ СВОИХ МИРОТВОРЦЕВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ЕСЛИ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ООН

03.02.2006 12:50

Украина направит своих миротворцев в Нагорный Карабах, если такое решение будет принято ООН и другими международными организациями. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах.

Кинах подчеркнул, что ситуацию в Нагорном Карабахе необходимо рассматривать с участием представителей ОБСЕ, Евросоюза и т.п. "Если будут приняты решения о размещении в Нагорном Карабахе миротворческих контингентов, то Украина, имея богатый опыт участия в миротворческих операциях, готова предоставить и свои возможности - на основе соответствующих решений ООН и европейских структур", - подчеркнул он.

Секретарь СНБОУ отметил, что позиция Украины относительно ситуации в Нагорном Карабахе остается неизменной. "Украина жестко будет отстаивать принцип территориальной целостности Азербайджана, и, бесспорно, решение вопроса Нагорного Карабаха прежде всего может состоятся мирным, демократическим путем", - считает он.

Напомним, в июне 2005 года Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент рассмотрит вопрос о направлении украинского миротворческого контингента в Нагорный Карабах в случае принятия соответствующего решения на заседании СНБО Украины.


comments powered by HyperComments

Последние