БЮДЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ

02.02.2006 18:20

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в связи с изменением цен на энергоносители в этом году придется пересматривать Государственный бюджет, но не в сторону снижения социальных выплат, а в направлении новых дополнительных источников финансирования.

"Сегодня, работая над бюджетом, нам нужно радикально присмотреться к нашей налоговой системе, отбросив при этом политику"

  Председатель ВР поддержал идею об увеличении финансирования медицинской отрасли в ближайшем будущем как минимум вдвое.  И нужно будет пересматривать таможенные тарифы, соблюдая принцип защиты и поддержки национального товаропроизводителя в АПК, легкой промышленности и других сферах.

"Поскольку мы все равно живем выборами, то хорошо было бы, если бы политики строили предвыборную деятельность не на борьбе друг против друга, а на соревновании, кто предложит лучшую, более реалистичную программу, предложит более точные пути решения вопросов государственной важности - дальнейшего развития страны", - заверил спикер и предложил  "совместно найти ответ на вопрос, с чем мы будем идти на выборы, какую страну строим, а также как нам обеспечить свободное волеизъявление людей".

"Наша задача на уровне регионов и на уровне центральной власти - удержать ситуацию и не допустить, чтобы в связи с выборами страна снова попала в очередной переходный период", - подчеркнул Председатель ВР. Преодоление кризиса управления В.Литвин связывает с необходимостью внедрения системной кадровой политики, а не "политики огульного сведения счетов или всепрощения". "Крайне важно, чтобы сохранилась в политическом плане прогнозируемая страна"

 Председатель ВР с сожалением признал, что "сейчас отношения с Россией становятся стабильно напряженными". По его мнению, "Украине не надо искать, к кому приклониться, а надо выстраивать дружеские и прагматические отношения со всеми партнерами, исходя из национальных интересов государства".

comments powered by HyperComments

Последние