НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КИЕВСКОГО ЗООПАРКА БЫЛО ВЫДЕЛЕНО 17 МИЛЛИОНОВ

02.02.2006 13:50

На реконструкцию Киевского зоопарка в этом году из городского бюджета было выделено 17 миллионов гривень. Об этом сегодня журналистам сообщил заведующий научно-просветительского отдела Киевского зоопарка Кирилл Трантин

«У нас есть и спонсоры, и помощь, но, естественно, денег нам никогда не хватает, потому что мы строимся, развиваемся… Тем более, все дорожает», - сказал он.

По словам Трантина, теперь в Киевском зоопарке сначала строят вольеры, а потом выселяют животных. «Уже нет такого, что сначала купили животных, а потом строим  », - отметил заведующий научно-просветительского отдела Киевского зоопарка.

Он также сообщил, что руководство Киевского зоопарка перенимает европейский опыт. «В Европе нет клеток. Они максимально не используются. Вот так и мы - стекло, скоро начнем использовать так называемые электропастухи или электробарьеры. То есть, будет крытая территория, будет натянута проволока под небольшим напряжением. Животное не будет подходить, и выходить не будет», - пояснил Трантин.

comments powered by HyperComments

Последние